Москва, 24.06.2013  - Новости Бутово.

Журнал Собственник рассказвает про Бутово

Московские Бутова и жизнь в них

Наталья Бухтиярова 24.06.2013 «Собственник»

Москва – крупный мегаполис, где каждый район можно считать отдельным городом. Бутово – один из таких районов на юге столицы. После расширения Москвы его можно считать географическим центром столицы. Так какова же жизнь в этом «центре»?

Если смотреть на Бутово формально, то это не один район, а целых два. В юго-западном административном округе на данный момент существует Северное Бутово и Южное, однако девелоперы Москвы радуют нас и новыми масштабными жилыми комплексами, так или иначе относящимися к Бутово.

О Бутове рассказывают анекдоты, часто высмеивают в юмористических передачах, однако, на самом деле, это хороший спальный район Москвы с благоприятной экологической ситуацией. Хорошей экологии способствуют отсутствие предприятий, преобладающая роза ветров со стороны Московской области, а также Битцевский лес и ботанический сад ВИЛАР.

Кроме экологии Бутово отличается и транспортной доступностью. Во-первых, в Северном Бутово есть метро – станция «Бульвар Дмитрия Донского». В Южном есть легкое метро, которое без проблем довозит всех до Серпуховско-Тимирязевской линии. Во-вторых, в декабре этого года серая ветка метрополитена соединится с Калужско-Рижской. В-третьих, Варшавка недавно была реконструирована, что обещает более быстрое движение по ней.

С инфраструктурой здесь также все хорошо. Аналитики компании «МД Групп» отмечает, что здесь есть, где позаниматься спортом, развлечься, приобщиться к культурным и духовным ценностям.

Про развлечения в Бутово, спорт, культурный досуг и цену за квадратные метры читайте в журнале «Собственник»: http://sob.ru/sreda/moskovskie-butova-i-jizn-v-nih


Поделиться в социальных сетях