Москва, 06.02.2018  - Новости Бутово.

ЖК «Бутово Парк»: Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил при ведении строительно-ремонтных работ, в результате чего пострадало четверо рабочих

Следственным отделом по городу Видное ГСУ СК России по Московской области по результатам проведения доследственной проверки по факту травмирования четырех рабочих в результате хлопка газового баллона, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил при ведении горных, строительных и иных работ).

 
По данным следствия, 5 февраля в квартире, расположенной на 20 этаже многоэтажного жилого дома в д. Бутово Ленинского района, в результате нарушения правил при проведении строительно-ремонтных работ произошел хлопок газового баллона. Это привело к частичным разрушениям в самой квартире, прилегающей лестничной площадке, фасада здания, а также пожару. В результате причинен ущерб в крупном размере на сумму не менее 500 тыс. рублей, а бригаде рабочих в составе четырех человек, причинены термические ожоги различной степени, что относится к тяжкому вреду здоровью человека.
 
Опрошенные рабочие пояснили, что ими была произведена заправка газового баллона без измерительных приборов на газозаправочной станции, расположенной на МКАДе вблизи шоссе Энтузиастов г. Москвы. По прибытию в квартиру газовый баллон и другое необходимое оборудование было занесено в квартиру. При производстве работ произошел хлопок газового баллона. В ходе осмотра места происшествия изъяты газовый баллон и тепловая пушка.
 
Установлен собственник квартиры. Продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Московской области mosobl.sledcom.ru

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/25358


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.