Москва, 23.03.2017  - Новости Бутово.

Жительница Южного Бутово отмечает 100 летний юбилей!

100let_Столетний юбилей жительницы района Южное Бутово отметили 20 марта 2017 года. Долгожительницу, Кузьмину Клавдию Ивановну с вековым юбилеем пришли поздравить представители управы района, управления соцзащиты и Московского дома ветеранов войн и Вооруженных Сил.

 
Клавдия Ивановна — участник Великой Отечественной войны, имеет множество наград, но самая дорогая для нее — медаль «За оборону Москвы».
Клавдии Ивановне 100 лет!_
«Когда немцев отогнали от столицы, я оказалась в первом оборонном кольце, который базировался в черте Москвы, и стала пулеметчицей. Мой пулемет назывался «БК – Березина крупнокалиберный», — вспоминает ветеран. — «Налеты фашистов продолжались еще долго. Стреляла я очень точно и всегда попадала в цель. В моей красноармейской книжке, которую храню до сих пор, стоит отметка «Отличный пулеметчик»».
 
После войны Клавдия Ивановна работала в Москве. Она более 40 лет трудилась на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне. В 1946-м Клавдия Ивановна вышла замуж за Василия. Супруги прожили вместе шестьдесят лет, вырастили сына. Сейчас у долгожительницы две внучки и четыре правнука, которые часто навещают свою боевую прабабушку.

По материалам управы района Южное Бутово: ubutovo.mos.ru

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/21917


Поделиться в социальных сетях