Москва, 26.12.2016  - Новости Бутово.

Женские консультации получают новые возможности

У пациенток, состоящих на учете по беременности в женской консультации при консультативно-диагностической поликлинике №121 ДЗМ, появилась возможность получать рекомендации специалистов Центра планирования семьи и репродукции Департамента здравоохранения Москвы в пределах своего учреждения.

20161221_140242_
Главный врач ЦПСиР Олег Латышкевич проконсультировал в минувшую среду, 21 декабря беременных высокого риска в головном учреждении КДП-121 на Южнобутовской улице, 87. Эта акция, которая прошла впервые, была осуществлена в рамках пилотного для Москвы проекта по передаче женских консультаций при поликлинических учреждениях в ведение родильных домов. Её цель – приблизить гинекологическую и акушерскую помощь высшего уровня, включая высокотехнологичную, к женскому населению Москвы.
 
Доктор Латышкевич дал высокую оценку качеству консилиума, подготовленного руководством женской консультации во главе с Ариной Товмасян – все приглашенные пациентки, отметил он, несомненно нуждаются в повышенном внимании специалистов. По словам главного врача ЦПСиР, и после перехода женской консультации в ведение Центра он и другие врачи этого специализированного учреждения готовы продолжить выездную программу на территории Бутово.
 
Беременность высокого риска характеризуется повышенной вероятностью самопроизвольного выкидыша, преждевременных родов, задержки внутриутробного развития, пороков развития и других нарушений. На основании анамнеза к группе высокого риска можно отнести 10-20 % беременных. С беременностью высокого риска связано почти 50% перинатальной заболеваемости и смертности. Как сообщила побывавшая на консилиуме пациентка Щ., переехавшая в Москву на постоянное место жительства из Липецка, две её предыдущие беременности закончились неудачно, а теперь у неё появляются новые надежды на сохранение ребёнка – его приход в этот мир ожидается в апреле.
 
На учёте в женской консультации при КДП-121 состоит около 2 700 беременных. Теперь они получают прямой доступ ко всему спектру медицинских услуг Центра планирования семьи – одного из самых передовых учреждений в системе родовспоможения Москвы. До окончательного изменения статуса женской консультации при КДП-121, которое произойдет к 1 февраля 2017 года, акции консультирования беременных высокого риска в головном учреждении, а также в филиалах поликлиники будут продолжены. В ходе следующего такого мероприятия, запланированного на январь, врачи-гемостазиологи ЦПСиР проконсультируют беременных с заболеваниями крови.

Консультативно-диагностическая поликлиника № 121

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/20752


Поделиться в социальных сетях