Москва, 28.01.2017  - Новости Бутово.

Женская консультация при КДП-121 присоединилась к одному из самых передовых учреждений в системе родовспоможения Москвы

logoУже 1 февраля первые пациентки женской консультации при консультативно-диагностической поликлинике № 121 будут приняты специалистами Центра планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) Департамента здравоохранения Москвы, сообщил главный врач Центра Олег Латышкевич.

1Он встретился в здании Центра на Севастопольском проспекте с группой медиков женской консультации во главе с её руководителем Ариной Товмасян. Как известно, решение по передаче женских консультаций при поликлинических учреждениях в ведение родильных домов было принято для того, чтобы приблизить гинекологическую и акушерскую помощь высшего уровня, включая высокотехнологичную, к женскому населению Москвы.
 
2Главный врач ЦПСиР подробно рассказал о функционале главных подразделений Центра – КДО, родовом отделении, отделении реанимации, лаборатории и других. Он провёл коллег по блистающим чистотой палатам и коридорам учреждения. Оснащение центра можно считать образцовым, отметил Олег Латышкевич.
 
Ангиографическая операционная, МРТ-томограф, самые лучшие наркозные аппараты, сепараторы крови, лапароскопические стойки – всё это действует с полной нагрузкой и крайне эффективно. Центральное стерилизационное отделение работает как часы – случаи гнойно-септических заболеваний минимальны. Пятнадцать коек детской реанимации полностью оснащены новейшим оборудованием в рамках программы модернизации московского здравоохранения, включая так называемую систему «кул боди» — охлаждающую камеру, предназначенную для уменьшения негативного влияния гипоксии на ребёнка после родов. Стационар кратковременного пребывания – относительно новое подразделение Центра планирования семьи и репродукции, предназначенное для проведения хирургических операций и выписки пациента одним днем – также оборудовано по последнему слову медицинской техники.
 
Касаясь присоединения к Центру планирования семьи женской консультации при КДП-121, главный врач Центра сказал: «Рассчитываю, что медики из 121-й быстро станут членами нашей профессиональной семьи. Сегодняшняя встреча и знакомство – необходимый шаг на этом пути. Обязательно выедем как-нибудь вместе на уикенд в Подмосковье, поговорим и о делах, и о человеческих взаимоотношениях, без которых не бывает настоящего успеха в работе.»
 
Подчёркивалось, что все беременные, состоящие на учёте в женской консультации при КДП-121 – а это около 2 700 человек — теперь получают прямой доступ ко всему спектру медицинских услуг ЦПСиР, одного из самых передовых учреждений в системе родовспоможения Москвы.

Консультативно-диагностическая поликлиника № 121

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/21179


Поделиться в социальных сетях