Москва, 31.05.2014  - Новости Бутово.

Метро в Щербинке не будет, но будет реконструкция железнодорожных путей

Столичные власти не планируют строительство линии метро в городском округе Щербинка («новая Москва»), однако здесь будут предприняты меры по улучшению транспортного обеспечения населения, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 
«В Щербинке мы планируем реконструировать железнодорожные пути, а на отдельных участках построить дополнительные», — сказал М. Хуснуллин.
 
Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа — Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек. С планами по развитию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) до 2018 года можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.
 
Евгений Осипов, stroi.mos.ru


Поделиться в социальных сетях