Москва, 26.10.2015  - Новости Бутово.

За минувшие сутки полицейские ЮЗАО в рамках мероприятия «Мигрант-2015» доставили в отделы полиции более 500 иностранных граждан

Сотрудниками УВД по Юго-Западному округу 25 октября в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015», было проверено 1007 объектов, расположенных на территории районов: Северное Бутово, Ясенево и Зюзино, где в ходе мероприятия было обнаружено 534 иностранных граждан. Все лица были доставлены в территориальные подразделения для проверки по учетным базам на предмет совершения каких-либо преступлений на территории столицы, а также для проведения дактилоскопии.
 
2 (13)_ В результате проверки в отношении 56 приезжих из стран СНГ, Ближнего Зарубежья и Средней Азии были составлены административные протоколы, в том числе 29 протоколов по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ). В отношении 2 граждан были вынесены решения суда о депортации в виде самостоятельного контролируемого выезда.
 
В ходе мероприятия участковые уполномоченные полиции проверили 448 квартир, где в 21 случае выявили нарушения порядка и правил сдачи жилья в поднаем.
 
Так в ходе рейда в 20-30 участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Ломоносовскому району в квартире дома по Ленинскому проспекту задержали 29-летнюю москвичку. Как установили полицейские, женщина с января по август за денежное вознаграждение в своей квартире зарегистрировал более 23 иностранных граждан, заведомо зная, что в ее квартире они проживать не будут.
 
В настоящее время в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 

Юлия Аносова

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56


Поделиться в социальных сетях