Москва, 11.08.2015  - Новости Бутово.

За фонарный столб в Южном Бутово кому-то светит штраф от Роспотребнадзора

Житель района Южное Бутово, Игорь Борисов помог выявить нарушение правил эксплуатации базовой станции сотовой связи Tele 2, обратившись в ряд инстанций, в частности в Роспотребнадзор по г. Москве и Префектуру ЮЗАО г. Москвы.

Причиной обращений стало размещение передающего радиотехнического оборудования (ПРТО), а именно базовых станций оператора сотовой связи, на опоре расположенной вблизи домов по адресу: г.Москва, ул. Южнобутовская, д. 66 и д.75.
 
В своём ответе ведомство сообщило, что «вблизи жилого дома по данному адресу, на опоре расположена базовая станция сотового оператора ООО «Т2 Мобайл». По данным реестра санитарно-эпидемиологических заключений установлено, что Управлением не выдавались санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам проектной документации модернизации, условий размещения и заключение о возможности функционирования ПРТО по адресу: г. Москва, ул.Южнобутовская, д.66 и д.75.
 
По факту выявленных нарушений в настоящее время проводится процедура привлечения к административной ответственности в соответствии со ст. 6.4 КоАП РФ с целью приостановления эксплуатации базовой станции сотовой связи Tele 2 в судебном порядке.»— уточняет в своём ответе заместитель руководителя Роспотребнадзора по г. Москве, Е.Е. Андреева.
 
С этим полностью солидарны в Префектуре ЮЗАО: «Опора наружного освещения, расположенная по указанному адресу, находится в хозяйственном ведении ГУП «Моссвет» и сдана в аренду ООО «Русские Башни» с правом наращивания до высоты 27 метров, а также размещения на ней оборудования сотовых станций.
Одновременно сообщаем, что эксплуатация размещенного на опоре оборудования операторов сотовой связи допускается только при наличии экспертного заключения о соответствии предпроектной, проектной и нормативно-технической документации действующим техническим регламентам, государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.»
 
Стоит отметить, что в 2015 году в Москве заметно увеличилось число удлиненных мачт городского освещения. Основная причина установки на данных мачтах передающего радиотехнического оборудования, это необходимость увеличения количества базовых станций, а также сокращение расходов на их эксплуатацию. Вроде бы для многих горожан дело хорошее, но не обернутся ли данные технические преобразования ухудшением экологического состояния городской среды, и там более жилого сектора?
 
IMG_4632-1-1Тем временем, планов делать техническую паузу будто бы и нет, продолжается возведение новой опоры по данному адресу (см.фото).
Будем вместе следить за данной ситуацией, а также просим наших читателей присылать на электронный адрес редакции об аналогичных нарушениях правил размещения передающего радиотехнического оборудования в районах Бутово.


Поделиться в социальных сетях