Москва, 04.02.2014  - Новости Бутово.

Южное Бутово: земельный участок на Чечёрском проезде вл.28 выставят на аукцион

Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительстваГрадостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 30 января 2014 года согласилась с выставлением на торги трех земельных участков по адресам:

ул. Сельскохозяйственная, вл. 68 (СВАО), Чечерский пр., вл. 28 (ЮЗАО), Сосенское поселение, дер. Сосенки, на территории ЖК «Дубровка» (НАО).
 
На Сельскохозяйственной улице планируется возвести физкультурно-оздоровительный комплекс. Площадь участка, отведенного под строительство, составляет 0,72 га, площадь нового объекта — 5 140 кв. метров. В соответствии со схемой «Территории реорганизации и зон развития» рассматриваемый земельный участок расположен на территории реорганизации, подлежащей комплексному преобразованию. Поэтому проведение публичных слушаний по проекту его использования не требуется. В настоящее время участок используется под складские цели и стоянку машин, территория не огорожена.
 
Площадь земельного участка по адресу: Чечерский пр., вл. 28 составляет 2,78 га. На нем планируется разместить образовательное учреждение площадью 25 000 кв. метров. Публичные слушания по вопросу использования данного участка не требуются, поскольку в соответствии с Законом города Москвы от 05.05.2010 №17 «О генеральном плане города Москвы» рассматриваемая территория расположена в зоне реорганизации, в границах функциональной зоны №60, района Южное Бутово. Часть земельного участка занимает ледовый каток, на другой – расположен пустырь, территория не огорожена.
 
На территории жилого комплекса «Дубровка» дер. Сосенки на земельном участке площадью 0,66 га предусмотрено строительство детского сада. Площадь нового объекта составит 3 920 кв. метров. Поскольку на территорию указанного жилого комплекса есть утвержденный проект планировки, проведение публичных слушаний не требуется. Рассматриваемая территория свободна от застройки.
 
Всего на заседании ГЗК 30.01.2014 г. было рассмотрено 52 вопроса, из них 3 вопроса касались выставления на торги земельных участков, 4 — разработки проекта планировки, 18 — реализации инвестпроектов, 23 — проектов ГПЗУ и др.
 
Источник информации: invest.mos.ru


Поделиться в социальных сетях