Москва, 15.08.2016  - Новости Бутово.

Южное Бутово встречает жителей Троицка, с замиранием сердца…

В рамках реализации политики по развитию транспортной инфраструктуры присоединенных территорий, в течение месяца в Троицке будет запущен новый автобусный маршрут № 117: «2-й микрорайон Южного Бутово – Новые Ватутинки».

 
Новые Ватутинки_Новый маршрут № 117 пройдет по Южнобутовской улице, Бунинской аллее, улице Александры Монаховой и Калужскому шоссе.
Ранее упразднённый маршрут № 117 проходил по району «Орехово».
 
По поручению Сергея Собянина в работе над созданием новых маршрутов (включая № 117) участвовали заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, префектура ТиНАО и Мосгортранс.
 
Как сообщает газета «Новые округа», инициированные мэром Москвы маршруты должны стать популярными среди жителей Троицка, поскольку идею их запуска предложили сами пассажиры. 117-й маршрут вошёл в список 23 самых востребованных маршрутов в ТиНАО в 2015 году.
 
Напомним, в январе 2016 года начало работу официальное маршрутное такси № 1170, соединившее Бутово и Коммунарку. С тех пор, не смотря на регулярно проводимую городскими властями работу по наведению порядка с маршрутными перевозками, как и прежде актуален вопрос большого количества нелегальных перевозчиков у станций метро Бунинская аллея, а также Бульвар Дмитрия Донского.
Очевидно, что жители районов Бутово уже сегодня получают искусственно создаваемую дополнительную нагрузку на существующую транспортную инфраструктуру.
 
Стоит также вспомнить, что ни один из проектов предлагаемых бутовчанам Транспортно-Пересадочных Узлов (ТПУ) не получил реальной поддержки местных жителей, о чём также есть и соответствующие решения Совета депутатов МО «Южное Бутово».
Основной, но далеко не единственный отмеченный депутатами недостаток представленных ТПУ, это прогнозируемая неспособность решения заявленной задачи оптимального перераспределения пассажиропотоков между видами транспорта, что приведет лишь к ухудшению транспортной ситуации.
 
В свете последних событий, интересно также отметить, что реформы наземного транспорта не коснулись соседствующего с Бутово ТиНАО:
В рамках реформы наземного транспорта все автобусные маршруты перешли на единые способы оплаты проезда. С 15 августа в автобусах должны действовать любые городские билеты и социальные карты.
Транспорт, в котором принимают оплату только наличными, работает нелегально. Изменения коснулись всех округов столицы за исключением ТиНАО и ЗелАО.
Подробнее: news-butovo.ru/18466


Поделиться в социальных сетях