Москва, 23.08.2018  - Новости Бутово.

Южное Бутово: состоялось открытие Ландшафтного парка и встреча мэра с жителями

Сегодня, 23 августа 2018 года, в районе Южное Бутово состоялась встреча жителей с мэром Москвы С. Собяниным. Градоначальник представил проект развития транспортной системы Москвы и обсудил с жителями района ряд проблем. Прежде всего, он рассказал о решениях транспортных вопросов — строительстве соединения с восточной частью Бутово, о строительстве метрополитена и новой вылетной трассы и ее соединения с юго-восточной хордой.

 

 
Встреча с жителями района Южное Бутово была также объединена с открытием после реконструкции Ландшафтного парка, который, по словам мэра, стал одним из самых больших и лучших парков в Москве. При этом, С. Собянин пообещал учесть замечания жителей, в том числе по вопросам безопасности и устранения недоделок.

Антон Никулин (Почётный житель района Южное Бутово, руководитель общественной организации Краеведческо-экологическое общество «Бутово»)

 
Андрей Тяжельников (Главный врач КДП-121 и депутат Совета депутатов муниципального округа «Южное Бутово»:
«Я задал мэру вопрос, который волнует не только меня, но и многих жителей нашего района-возможно ли провести благоустройство и реконструкцию в микрорайоне Щербинка, парка «Липки» и территории Захарьинских прудов? Ведь тогда здесь с удовольствием будут гулять и отдыхать люди, которые проживают в этой части Бутово.
Сергей Семёнович пообещал, что обратит внимание на эти территории, а значит в скором времени мы все будем ждать хороших новостей.»
 
Анатолий Выборный (Депутат, заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации):
«Только что завершилась встреча кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина с жителями района Южное Бутово ЮЗАО. Было много вопросов. Сергей Семёнович рассказал о планах развития столицы и непосредственно нашего района. На все вопросы Мэр дал исчерпывающие ответы, а там где необходимо -поручения руководителям соответствующих городских структур.
У Мэра есть глубокое понимание городских проблем, а главное, желание и стремление их решить.
Сегодня очевидно, что большая часть обещаний, данных в ходе предыдущей избирательной кампании, исполнены: это признают даже скептики. Столица стала комфотнее, уютнее, мобильнее, а главное — безопаснее. В каком-то смысле, Москва превратилась в город будущего.
Однако, в столице еще много нерешённых проблем, и жизнь постоянно ставит новые задачи.
Мы находимся в середине пути, и важно продолжать двигаться вперёд.»
 
Сергей Собянин, мэр Москвы:
«В Южном Бутово живут свыше 200 тысяч москвичей. Теперь и у них есть ландшафтный парк — самый большой за МКАД. Почти 145 га. Это был сложный проект, но результат того стоит. Много зелени, комфортные зоны у воды, беседки, летние эстрады и активный отдых на любой вкус.»

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/26551


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.