Москва, 30.11.2015  - Новости Бутово.

Южное Бутово: Полицейские возбудили уголовное дело в отношении «грабителя-сладкоежки»

27 ноября в дежурную часть ОМВД России по району Южное Бутово через службу «02» обратился администратор продуктового магазина с заявлением о грабеже. Мужчина рассказал, что увидел по камерам видеонаблюдения, как неизвестный запихивает в куртку плитки шоколада и не адекватно реагирует на замечания охранников.


На место происшествия незамедлительно подоспел участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Южное Бутово, который и защелкнул наручники на руках подозреваемого. Задержанным оказался 32-летним уроженцем Западной Европы, который был полностью изобличен в совершении данного преступления.
 
Полицейскими было установлено, что злоумышленник заранее продумал план похищения шоколада из магазина одного из торговых центров на Веневской улице. Как оказалось, подозреваемый является гурманом и большим любителем блюда «фондю». Мужчина на съемной квартире нарезал кусочки домашнего сала, и ему нахватала только одного ингредиента – растопленного шоколада, за ним он и отправился. Денег на покупку нужного количества плиток у него не оказалось, вот тогда «сладкоежка» и пошел на преступление. Но в торговом зале магазина все пошло не по плану — его действия заметили сотрудники торговой точки. Подозреваемый оттолкнув охранника выбежал в общий зал торгового центра с похищенным товаром, где его и задержали охранники совместно с жителем района Южное Бутово, после чего они передали его подоспевшему участковому уполномоченному полиции.
 
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж), в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Копытцев Максим

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

8-499-129-75-56


Поделиться в социальных сетях