Москва, 30.08.2015  - Новости Бутово.

Южное Бутово готовится к чествованию Федора Ушакова

Не случайно в минувшую субботу советник мэра Москвы, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, курирующий Программу-200, посетил стройплощадку по Южнобутовской улице, где активно развернуты работы на храме в честь праведного воина Федора Ушакова, — 11 сентября по инициативе церковной общины здесь пройдут праздничные мероприятия, посвященные 270-летию великого полководца. Ожидается, что в празднике примут участие жители района, включая и взрослых, и детвору.
 
IMG_1071Именно поэтому к этому объекту Программы-200 сегодня приковано особое внимание. Да и строящийся храм особенный, по-своему уникальный. Дело в том, что пятикупольное церковное здание, проект которого выполнен в традициях владимирско-суздальской архитектуры, возводится по технологиям, пока что не имеющих аналогов в Москве — его каркас собран из сборного железобетона, изготовленного на заводе «СУ-155», застройщика и основного благотворителя строительства.
 
— Для осуществления идеи мы переработали МНИИТЭПовский проект, детали будущего храма изготавливаем на одном из наших заводов, в Домодедове, -рассказал генеральный директор компании Александр Мещеряков.
— В середине мая начали монтаж основных конструкций, сегодня он завершен, идет кирпичная кладка наружных стен, но и она близка к завершению, осталось уложить 300 кубов кирпичей. Если бы мы все это делали в монолите, по традиционным трудоемким технологиям, думаю, что на все это ушло бы года полтора. Нам удалось сократить сроки строительства и, безусловно, повысить качество конструкций – детали, изготовленные в заводских условиях, более надежны. Еще одно новшество, разработанное специалистами нашей компании, касается инженерных коммуникаций – они монтируются в железобетонные конструкции будущего храма непосредственно на заводе-изготовителе.
 
Владимир Ресин оценил «ноу-хау» компании, отметив, что «за такой короткий срок проделан приличный объем работ». Главная задача на этот год, отметил куратор Программы, закрыть контур здания и подключить тепло, тогда можно будет приступать к внутренним отделочным работам.
 
Срок сдачи объекта в эксплуатацию намечен на первое полугодие будущего года.
 

Российский строительный комплекс


Поделиться в социальных сетях