Москва, 18.07.2017  - Новости Бутово.

Южное Бутово: безопасный или криминальный район?

_Безопасность в ЮБ_3В ОМВД России по району Южное Бутово состоялось расширенное оперативное совещание, в котором принял участие глава муниципального округа Южное Бутово П.В. Голубцов.

 
Совещание прошло в конструктивном ключе, обсуждались итоги работы за первое полугодие 2017 года. Будем объективны, все идеально не бывает, как и уровень безопасности муниципального округа Южное Бутово, который нельзя назвать безупречным. От жителей района поступают жалобы, что сотрудники полиции не всегда работают оперативно. В особенности, от поздних приездов сотрудников патрульно-постовой службы страдает восточная часть района, которая отделена от западной (наиболее благополучной) железной дорогой.

Давайте разберемся, из-за чего происходят задержки в прибытии экипажа. Ответ прост, на территории большого муниципального округа Южное Бутово находится лишь один отдел МВД, а улицы района патрулируют всего три автомобильных экипажа ППС. На практике у сотрудников этих трех экипажей патрульно-постовой службы нет возможности незамедлительно реагировать на все сообщения, поступающие от жителей огромного района.
 
Павел Голубцов уверен: «Для безопасности Южного Бутово необходимо открыть полноценное отделение МВД, которое бы следило за безопасностью на Мелитопольской улице, в Щербинке и поселках района Южное Бутово. Это проблемные территории нашего района, где находятся промышленные зоны, гаражи, пустыри и недострои, в том числе с советских времен. Мрачную картину дополняет борщевик размером выше человеческого роста. Такие условия идеальны для развития преступности».
 
Южное Бутово является вторым по площади территории районом Москвы и третьим по численности населения. По официальным данным в районе проживают около 205 тысяч жителей, в реальности эта цифра выше, так как статистика учитывает только численность зарегистрированного населения.
 
Как могут справиться со всеми многочисленными заявлениями жителей три мобильных экипажа патрульно-постовой службы? – удивленно замечает глава муниципального округа. Район Южное Бутово по численности населения сопоставим с Комсомольском-на-Амуре, Новороссийском и Таганрогом. Для сравнения, в Комсомольске-на-Амуре и Новороссийске по четыре отдела полиции, в Таганроге – три.
 
Хорошо в конце июня был открыт кабинет отделения медицинского освидетельствования на территории Южного Бутово, – рассказывает Павел Викторович. – До этого сотрудникам полиции приходилось ездить на улицу Кржижановского, в итоге район каждый раз оставался не с тремя, а с двумя машинами.
 
До сих пор остается нерешенным вопрос с кинологической службой. Чтобы подключить к работе кинолога, экипажу ППС снова необходимо выезжать за пределы территории Южного Бутово. На мой взгляд, решение проблемы находится рядом. В нашем районе на улице Поляны расположен питомник кинологической службы. Для отделов МВД России по районам Южного и Северного Бутово достаточно выделить двух сотрудников кинологической службы.
 
По словам главы муниципального округа Южное Бутово Павла Голубцова, вопрос открытия второго отделения МВД в районе является одним из приоритетных. По этой причине чрезвычайно важно совместно с жителями продвигать вопрос безопасности района.

Совет депутатов МО Южное Бутово: south-butovo.ru

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/23030


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.