Москва, 18.02.2015  - Новости Бутово.

Южное Бутово: проводится акция «Брошенный автомобиль»!

Уважаемые читатели, по инициативе главы МО Южное Бутово, Павла Викторовича Голубцова, в феврале 2015г стартовала акция «Брошенный автомобиль»!

«Эвакуация брошенных транспортных средств, которая прошла на минувшей неделе, является каплей в море в решении данной проблемы.»- уточняет глава муниципального округа.

Напомним, о итогах прошедшего мероприятия можно ознакомиться по ссылке:
В районе Южное Бутово эвакуированы брошенные транспортные средства
Предлагается провести следующий эксперимент:
Необходимо присылать фотографии брошенных автомобилей, с уточнением адреса местонахождения, на эл.адрес проекта Новости Бутово: info@news-butovo.ru
В итоге будет видно, сколько общими усилиями жителей района Южное Бутово удастся выявить брошенных автомобилей, сколько в результате будет эвакуировано и за какой срок.

С Реестром брошенных разукомплектованных транспортных средств (БРТС) можно ознакомиться на сайте Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Автомобильные дороги Юго-Западного административного округа»: avtodor.net

Выявление и признание бесхозяйными брошенных транспортных средств направленно на улучшение внешнего и архитектурного облика города, исключение помех движению транспорта, а также исключению потенциальной террористической угрозы на территории города
Видимые признаки неиспользуемых, находящихся в разукомплектованном состоянии транспортных средств:

Отсутствуют: колеса, двери, силовые агрегаты.
Спущены шины.
Выбиты стекла.
Открыты двери.
Неиспользуемое транспортное средство является очагом свалки.

В связи с постановлением правительства города, с января 2015г наличие номерных знаков также может быть выявлено на брошенном автомобиле.

После получения из ГИБДД данных о неустановлении владельца в течение 5 дней для Москвы (для других городов могут быть иные сроки) префектура (или другой местный орган, отвечающий за утилизацию) должна организовать эвакуацию транспортного средства с составлением об этом акта.

Автомобиль эвакуируется на штрафстоянку, где решается вопрос о его утилизации. Сначала выясняется личность владельца и причины оставления автомобиля (жив ли, уехал и т.д.). Выяснением занимаются непосредственно органы, в которые подано заявление, делать это самостоятельно не нужно.

Автомобиль будет эвакуирован, даже если владелец не даст на это своего согласия, ведь стоянка «брошенного» ржавого авто во дворе запрещена законом. Причем сумма, затраченная на эвакуацию, будут взыскана с владельца.

Также по вопросам эвакуации можно обратиться в бесплатную справочную по претензиям к работе ЖКХ и муниципальных служб или в районное ГУВД.

Если место во дворе занимает старая брошенная машина, которую давно пора отправить в утиль, прежде всего, нужно выяснить имеет она владельца или нет. Если хозяин обнаружен, сначала необходимо с ним побеседовать и, при его согласии, обратиться в ГИБДД. Если владельца нет или установить его не представляется возможным, нужно обращаться в районное ГУВД или префектуру, где заявление должны рассмотреть, составить акт и эвакуировать автомобиль с тем, чтобы в дальнейшем решить вопрос о его утилизации.

Владельцы предварительно устанавливаются и оповещаются о необходимости привести свое автотранспортное средство в порядок. На спецстоянки авто перемещается лишь в том случае, если собственник оставлял предупреждение без внимания.

Дальнейшая судьба автохлама такова: в соответствии с постановлением № 569 от 23. 09. 2014 г. по прошествии трех месяцев, если автовладелец не объявляется, «металлолом» в судебном порядке передается в собственность города для последующей утилизации.


Поделиться в социальных сетях