Москва, 06.04.2015  - Новости Бутово.

Юные городошники из Северного Бутова стали вторыми в ЮЗАО

На специализированной спортплощадке по адресу б-р Дмитрия Донского, 8 состоялись районные отборочные соревнования по городошному спорту. Они проходили в рамках Московской межокружной Спартакиады «Московский двор — спортивный двор-2015».
 
Арбитры под руководством С.А. Антоненко первое и второе места присудили по результатам ученикам школы № 2114 Денису Дронову и Георгию Петрову соответственно. Третий результат у Максима Бурдака из школы № 1174.
 
На следующий день в Зюзино наши городошники приняли участие в Окружных отборочных соревнованиях ЮЗАО г. Москвы по незаслуженно забытому широкой публикой виду спорта. И здесь юные спортсмены из Северного Бутова выступили вполне достойно. Они заняли почетное второе место, пропустив вперед лишь соперников из Черемушек и обойдя конкурентов из района Котловка.
 
Поздравляем наших спортсменов с серебряными наградами и желаем новых побед в спорте и жизни!
 
???????????????????????????????Первые достоверные сведения о распространении игры в России относятся к началу XIX века. По условиям спортсмен должен с расстояния 13 и 6,5 метра выбить из города поочередно определенное количество фигур. Фигуры эти составляются из пяти городков – деревянных цилиндров длиной 20 см и диаметром 4,5-5 см. Длина биты, которой игрок выбивает фигуры – не более метра. «Город», где устанавливаются фигуры, представляет собой расчерченный квадрат со стороной 2 метра. Победителем считается тот, кто затратил на выбивание фигур наименьшее количество бит (бросков).
 
«За кадром»
Хотелось бы уточнить, что наши ребята не только активно занимаются в спортивном шахматно-шашечном клубе школы №2114 под руководством Антоненко С.А., такими видами спорта как шахматы, шашки, городки, настольный теннис, дартс, но и успешно участвуют в Московских комплексных межокружных Спартакиадах ЮЗАО и Москвы. Участники этих соревнований, неоднократно становились победителями и призерами в личном и командном зачете!
 
Но, к сожалению, есть и такие, кто не совсем добросовестно относится к плановым занятиям и тренировкам, отборочным соревнованиям, а самое обидное, когда в последний момент подводит команду школы, или сборную команду района. Своим легкомысленным поведением, не понимая ответственности и задачи возложенной на каждого спортсмена и участника соревнований, они подрывают не только свой авторитет, но и авторитет тренера, команды, школы и района. Хотя руководителем клуба систематически проводится воспитательная работа среди воспитанников, и уделяется большое внимание спортивной этике и чувству личной и коллективной ответственности!
 
В результате такого поведения отдельных лиц, 4-го апреля сборная команда района Северное Бутово на отборочных соревнованиях ЮЗАО по городошному спорту, оказалась в меньшинстве. Из полного состава команды в пять человек, реально приехали только трое. Вернее даже не соизволили придти к автобусу, который ждал их в установленном месте.
 
Хорошо, что согласно положению о проводимом соревновании, в составе команды, младшие участники, могли участвовать в категории старших.
И тут на выручку поспешил младший брат Дронова Дениса — Ян, который в общем то приехал поболеть за брата. Но даже в этом составе в команде не хватало одного игрока. А это значило, что наша команда за неявку игрока на соревнования, согласно положению, была оштрафована на шесть бит, ну т. е., если все команды бросали по 30 бит, то в нашей команде было всего 24, что значительно снижало наши шансы на победу.
И только благодаря нашим упорным тренировкам, и в результате наработанным средствам ЗУН, а также прогрессивной методике технике броска, наша команда в неравной борьбе завоевала кубок ЮЗАО и заняла второе место. Естественно, дай нам еще шесть бит и мы с легкостью взяли бы первое с большим отрывом! Но пусть это будет на совести тех, кто не явился на игру и тем самым подвел команду.
 
Но даже в таком неполном составе команды, и вынужденной заменой младшего игрока за старшего, хотелось настроить команду на хорошую игру! И на последнем наставлении команды перед стартом, было сказано, что часто в командном составе, игру делает форвард команды, не всегда даже зависимый от игры других участников. И такой форвард нашелся, — юный участник сборной команды района по шашкам и шахматам Бурдак Максим сделал «Страйк», одним ударом разгромил и снес под чистую третью фигуру «Звезда»! Также очень хорошо выступил Дронов Денис, капитан команды Петров Георгий, который после своего удачного выступления дал интервью корреспонденту окружной газеты «За Калужской заставой». А Дронов Ян своим результативным участием, просто спас команду!
 
Ребята вы молодцы, вы Команда! Выражаю благодарность вам и вашим родителям от себя лично, от лица школы и администрации района!
 
Конечно можно было бы и опустить такие подробности, а писать только хорошее, позитивное, доброе. Но все дело в том, что такие факты, в практике спортивных соревнований имеют место быть по разным видам спорта, и не только в нашей школе и в нашем районе, но и в других командах округа. По десятилетнему опыту таких соревнований знаю о чем говорю, когда перед началом соревнований еще до мандатной комиссии, представители команд других районов, ходят и спрашивают «легионеров» выступить за их район, потому, что всегда кто-то кого-то подводит. Поэтому мы должны освещать такие события, во избежание их в будущем.
 
Станислав Антоненко
 

P.S. Близится час Спартакиады по шахматам, а именно 18 апреля в ДИВС «Содружество» пройдут окружные отборочные соревнования по шахматам среди детей и подростков, юношей и девушек. Приглашаются шахматисты для активного участия в отборочных турнирах, которые пройдут 11-го и 12-го апреля в школе №2114. Справки и запись на участие по тел: 9037095878 и 9162165879, а также заявки принимаются по электронной почте: antstanislas@mail.ru, (rambler.ru)


Поделиться в социальных сетях