Москва, 02.08.2014  - Новости Бутово.

«Я помогаю Донбассу!»

Календарный макет__Мы всегда готовы прийти на помощь! -С таким девизом в 2013 году был создан Фонд поддержки и возрождения Казачества. Его основателем стал Владимир Александрович Казарин.

 
Российское казачество исторически имеет многонациональные корни. Важными и основными факторами являются: укрепление межнациональной стабильности в Российской Федерации, консолидация российского общества, привлечение к государственной и иной службе российского казачества представителей различных национальностей, развитие взаимодействия российского казачества с национально-культурными автономиями и другими общественными объединениями, способствующими сохранению и развитию культуры народов Российской Федерации.
 
Казаки не остались в стороне и от происходящей ситуации на юго-востоке Украины, где ведется война, гибнут мирные жители и становятся беженцами тысячи граждан ЛНР и ДНР. Фонд поддержи возрождения и традиций казачества взял на себя основную функцию по обеспечению граждан и беженцев Донбасса гуманитарной помощью, заключив соглашение с официальным представителем Луганской Народной Республики. Для этого организовал в районе Южного Бутово 12 пунктов сбора гуманитарной помощи и заключил соглашение с Хуторским казачьим обществом «Южное Бутово» на охрану пунктов сбора гуманитарной помощи.
 
Казачье общество решило принять активное участие в оказании помощи беженцам из Донбасса. Фонд поддержки и возрождения традиций казачества заключил договор с официальным представительством Луганской Народной Республики.
pp
При поддержке и по согласованию с местной исполнительной властью: главы управы района Южное Бутово Рустяма Абидулловича Мухетдинова, полковника милиции, начальника ОМВД по району Южное Бутово Владимира Николаевича Силакова, а также главы муниципального округа Южное Бутово Павла Викторовича Голубцова, руководства УФМС по г. Москве ЮЗАО, стартовал сбор гуманитарной помощи «Я помогаю Донбассу». Данный благотворительный проект был воплощён в жизнь 7 июля 2014г. Первые два пункта сбора начали свою работу возле станции метро по улице Скобелевская и по улице Южнобутовская, 58. Уже через десять дней волонтерской работы для беженцев Луганской и Донецкой Народных Республик собрано около 4 тонн груза. Из них 2 тонны продуктов питания, одежды, медикаментов. Машины с гуманитаркой отправили в места пребывания и временного размещения Ростовской области. На сегодняшний день собрано около 8 тонн гуманитарной помощи. Желающих помочь нуждающимся было настолько много, что руководство казачьего общества решило открыть еще пункты сбора. Спустя почти месяц их число увеличилось до 12. Сегодня они расположены в районах станций метро и станции железной дороги, а также в спальном районе Южного Бутово, где проживает более 140 тысяч человек.
 
В гуманитарных пунктах сбора помогают волонтеры, из них 90% — беженцы из юго-востока Украины. Они решили принять участие в благотворительной работе, так как сами еще несколько недель назад слышали взрывающиеся снаряды и мины, стояли под пулями в очереди за хлебом и каждую ночь спускались в подвалы. Сегодняшние волонтеры казачьего общества – это студенты, продавцы, учителя, доктора, шахтеры, покинувшие дома родных городов, спасаясь от смерти. Они – очевидцы страшной войны, которая идет на и земле.  Число беженцев с каждым днем увеличивается. К волонтерам за помощью обращаются жители Луганской и Донецкой Народных Республик и других регионов Украины, которые нашли убежище в Москве и области. Сегодня люди рады любому проявлению заботы о них. Ведь эти жители Донбасса остались без крова и средств к существованию. Денег нет даже на самые элементарные продукты питания или обычный гигиенический набор. Волонтеры всегда рады прийти на помощь. Они подбирают новую одежду для взрослых и детей, маленьких беженцев обеспечивают игрушками и памперсами. Сегодня вещевые склады переполнены, поэтому Фонд поддержки и возрождения казачества решил организовать специальный пункт обеспечения, где люди смогут прийти и получить одежду и обувь. Он будет открыт на Чечерском проезде.
 
Количество благотворительной помощи растет с каждым днем. Неравнодушные жители Южного Бутово с удовольствием принимают участие в благотворительности. В пункте сбора беженцы имеют возможность написать свои просьбы и потребности в специальном журнале. Москвичи в свою очередь вносят туда свои предложения. Вся эта информация размещается на сайте Фонда поддержи. Благодаря волонтеру Алексею из Украины был реорганизован и создан еще один сайт www.kazachiya-diaspora.com
 
Благодаря такой помощи многие нуждающиеся получили необходимые медикаменты, нашли работу и даже жилье. Огромное количество людей осталось без жизненно важного препарата — инсулина. В своих городах они просто не могли достать этот медикамент. Благодаря неравнодушным людям, жителям Южного Бутово диабетики смогли получить инсулин. Для матери одиночки с двумя детьми были приобретены билеты Москва-Красноярск.
 
Каждый день охрану пунктов сбора гуманитарной помощи осуществляет Хуторское казачье общество ХКО «Южное Бутово» подразделение центрального казачьего войска «ЦВК». Во главе с исполняющим обязанности атамана Казарин В. А.  Сегодня руководство казачества ставит перед своим фондом  и обществом новые задачи.В настоящее время ведутся работы по созданию Call-центр для информационной и иной помощи беженцам, также начата работа с физическими и юридическими лицами. Например, ООО «Инвестиции и технологии» Светлана Васильевна Голубева.
 
Для лучшего ознакомления с необходимой гуманитарной помощью созданы специальные листовки и карманные календари «Народ, помоги Донбассу»! В них есть полный перечень. Их раздают волонтеры на каждом пункте сбора. Все желающие могут оказать помощь лекарствами и продуктами питания длительного хранения. Также можно внести пожертвования на счет Фонда. Эти средства пойдут на организацию сбора и материальную помощь беженцам с Украины .
 
Деньги можно перечислить через интернет или терминалы: на QIWI Кошелек – 9060512815, на Яндекс Деньги  — 410012401497247.
 
Небезразличные люди имеют возможность записаться в ряды волонтеров и помогать работе Фонда.
 
Время работы пунктов сбора: с понедельника по пятницу с 10.00 до 21.00; в субботу и воскресенье с 11.00 до 21.00.

Казачий опорный пункт находится по адресу: ул. Южнобутовская, дом 12 (при участковом пункте полиции №10). Наш телефон: 8(495)717-28-09. Прием населения ведется в понедельник с 19.00 до 21.00, в четверг с 16.00 до 18.00.

3 августа в 18.00 в MusicHall прошел Благотворительный концерт  по инициативе продюсера РАМП Эрнеста Баграмяна, Александра Кузьмина Progectи MuzicStep «Живая Нота»  при поддержке Фонда возрождения Казачества «Казачья Диаспора». Любители музыки смогли не только принять участие в поддержке сбора гуманитарной помощи для беженцев и жителей Донбасса, но и насладится замечательной музыкой в исполнении Алены Высотской и солистки группы «Мохито» Александры Стрельцовой. Концерт смогли увидеть все желающие.Прямую трансляцию on-line выступлений музыкантов, артистов, поэтов, авторов-исполнителей провели по всему миру, в том числе Америке, Европе и Украине. Также поддержала данный благотворительный концерт учредитель ООО «Инвестиции и технологии» Светлана Васильевна Голубева. Для пункта сбора гуманитарной помощи она оказала содействие в закупке 50 килограммов перевязочного материала (бинты, марля, жгуты, вата, шприцы, обезболивающие средства).
 
Не забывайте! Мирные жители Донецкой и Луганской республик оказались в плотном кольце окружения. Войска Украины, осаждающие народные республики, создают гуманитарную катастрофу. В связи с этим жители находятся в крайне тяжелом положении. Люди юго-востока живут в условиях войны, поэтому никто не должен оставаться в стороне. Как говорит пословица: «Чужого горя не бывает!»
 
Ирина Иванская-Захарова


Поделиться в социальных сетях