Москва, 21.04.2015  - Новости Бутово.

Взаимодействие на благо детей

Депутат Московской городской Думы Гусева Людмила Ивановна встретилась с представителями родительской общественности Центра эстетического воспитания детей «Моцарт».

 
Моцарт_Во встрече, которая состоялась 14 апреля, также приняли участие директор Образовательного комплекса «Воробьевы горы» Андрей Шашков, исполняющий обязанности директора Центра эстетического воспитания детей «Моцарт» Елена Лебедева и художественный руководитель Ансамбля песни и пляски им. Локтева Леонид Фрадкин.
 
Мероприятие состоялась по инициативе депутата Людмилы Гусевой, после обращения родителей, которые были обеспокоены непростой ситуацией, сложившейся в последнее время вокруг учебного учреждения.
Напомним, что Центр эстетического воспитания детей «Моцарт» начал свою работу 1 сентября 1994 года в Северном Бутово как многопрофильный образовательный центр, с тех пор его история неразрывно связана с жизнью района. Дети Северного и Южного Бутово на протяжении 20 лет посещают это учебное заведение, где сложился один из сильнейших педагогических коллективов. В Центре «Моцарт» ведется активная преподавательская работа по целому ряду направлений: инструментальному, вокальному, цирковому, хореографическому, декоративно-прикладному, изобразительному искусству и техническому моделированию.
После реорганизации и слияния Центра «Моцарт» со Школой № 1613, прошедших в прошлом году, Департаментом образования города Москвы было принято решение о переводе контингента обучающихся и педагогов в образовательный комплекс «Воробьевы горы». Этим, в первую очередь, и было вызвано волнение родителей, переживавших за детей, вынужденных, ездить в совершенно другой район города, также заботила дальнейшая судьба Центра «Моцарт».
 
В ходе прошедшего многостороннего обсуждения удалось наметить пути урегулирования целого ряда конфликтных вопросов и спорных ситуаций, зачастую, связанных с недопониманием: директор Образовательного комплекса «Воробьевы горы» Андрей Шашков заверил присутствующих в том, что происходящие изменения никак не отразятся на молодых музыкантах, и процессе обучения: «Моцарт» по-прежнему останется в районе и все занятия, как и раньше, будут бесплатными. Исполняющая обязанности директора Центра Елена Лебедева подтвердила, что со всеми педагогами, которые приняли решение продолжить работу, заключены бессрочные трудовые договоры, также в распоряжении «Моцарт» остается вся материальная база, музыкальные инструменты и костюмы юных артистов.
 
В то же время был затронут целый пласт вопросов хозяйственного ведения, решением которых договорились заниматься в первоочередном порядке. Андрей Шашков попросил родителей информировать его лично о всех актуальных проблемах, требующих принятия незамедлительных мер.
Участники встречи были единогласны во мнении, что именно такой формат взаимодействия является наиболее эффективным.
 
Андрей Шашков со своей стороны отметил, что сотрудничество Центра «Моцарт» с Образовательным комплексом «Воробьевы горы» дополнительно расширяет возможности развития детей. Подтверждением этого стал проведенный в апреле концерт, посвященный 20-летнему юбилею Центра «Моцарт». В распоряжении творческого коллектива была предоставлена одна из лучших площадок Москвы – концертный зал комплекса «Воробьевы горы». Высокий уровень подготовки юных артистов отметил маэстро мирового уровня Леонид Фрадкин, лично участвовавший в мероприятии.
 
Гусева Людмила Ивановна еще раз поздравила родителей и педагогов со знаменательной датой, выразила готовность и в дальнейшем делать все от нее зависящее для развития Центра «Моцарт».


Поделиться в социальных сетях