Москва, 27.05.2016  - Новости Бутово.

Введенский храм в Южном Бутово планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году

b_1464280437_Такое поручение дал куратор Программы строительства православных храмов в Москве, депутат Государственной Думы Владимир Ресин сегодня, 26 мая, на совещании в Храме Христа Спасителя.

 
По проекту церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы на улице Южнобутовская, вл. 62-66, рассчитана на 1000 молящихся. Проектировщиком и подрядчиком выступает ООО «АРТЭ». Основные строительно-монтажные работы завершены. Однако остается решить еще немало задач. До 30 мая — подписать договор с подрядной организацией на прокладку внутренних инженерных коммуникаций храма, а до 15 июля — благоустроить крыльца, лестницы, цоколь и всю церковную территорию. До 15 июня поручено приступить к прокладке теплотрассы.
 
Сегодня у прихода есть определенные проблемы с финансированием. Храму необходимо найти средства на прокладку внешних инженерных коммуникаций, на устройство инженерного блока и закупку необходимого оборудования. Община обращается ко всем, у кого есть возможность, с просьбой поддержать молодой приход.
***
Сложности с финансированием мешают закончить все работы и на другом храмовом комплексе. А именно: в верхнем, основном храме Блаженной Матроны Московской на улице Софьи Ковалевской, вл. 14. Кроме того, осталось еще установить три купола и три колокола на звонницу. Этому приходу также нужна поддержка благотворителей.
Между тем нижний храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского подрядчик обещает «сдать под ключ» (вместе с вентиляцией и дымоудалением) в июле 2016 года. В ближайшее время приход храма должен представить график выполнения работ по приходскому дому с учетом «сдачи под ключ» в октябре 2016 года. Пока здесь выкладываются перегородки, и еще предстоит большая инженерная часть. А до 1 июля ООО СК «Стратегия» собирается уложить тротуарную плитку и обеспечить комплексное благоустройство территории.
***
Успешно продвигается работа еще на одной нашей стройке – на улице Верхняя Масловка, 1, рядом с городком художников. Напомним, в отсутствии достаточного финансирования на этом земельном участке было решено возвести не каменный, а небольшой деревянный храм. Приход надеется, что до 15 сентября все будет готово, чтобы совершить чин малого освящения.

Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»: 200hramov.ru


Поделиться в социальных сетях