Москва, 01.07.2014  - Новости Бутово.

Всё хорошо в меру

Установить искусственную неровность (ИН) возле дома 27 на улице Веневской — с такой просьбой обратились жители в окружную комиссию по безопасности дорожного движения. Однако члены комиссии, ознакомившись с обстановкой, пришли к выводу, что делать это нецелесообразно: движение здесь не слишком интенсивное, да и искусственных неровностей на улице и без того достаточно.

 
Аналогичное решение принято и в отношении Павлоградских, Горловских и Синельниковской улиц Южного Бутова. Комиссия согласилась с мнением представителей управы района, что для нормализации обстановки на этих улицах достаточно изменить схему движения. Что и рекомендовано сделать, предварительно, естественно, посоветовавшись со специалистами ГИБДД.
 
Не найдено достаточных оснований для оборудования ИН и во дворе дома 38-2 на улице Болотниковской: широкий тротуар, по мнению членов комиссии, в достаточной мере обеспечивает безопасность пешеходов.
 
А вот с предложением управы Академического района об обустройстве пешеходного перехода у выхода из детского сада на улице Ферсмана, 3А члены комиссии согласились. Более того, рекомендовали установить здесь еще и знаки «Дети» и «Ограничение максимальной скорости».
 
Не вызвала возражений и просьба жителей проложить тротуар и оборудовать пешеходный переход возле домов 26 и 28 на улице Большой Черемушкинской: сейчас люди вынуждены идти здесь чуть ли не по трамвайным путям. Отвечая на просьбы жителей, рекомендовано в целях безопасности пешеходов продлить также тротуар от дома 8 на Научном проезде в сторону ТЦ «Калужский».
 
Владимир МИХАЙЛОВ
Источник информации: gazetauzao.ru


Поделиться в социальных сетях