Москва, 16.08.2013  - Новости Бутово.

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего начальника паспортного стола ГКУ ИС района Южное Бутово.

Государственным обвинителем Зюзинской межрайонной прокуратуры г. Москвы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Брюхановой Л.X., 1958 года рождения, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных 4.1 ст.290 (5 эпизодов), ч.2 ст.290 (12 эпизодов) УК РФ.
Приговором Зюзинского районного суда г, Москвы установлено, что Брюханова Л.Х., являясь должностным лицом, лично получала взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, и такие действия входили в ее служебные полномочия.
Так, она, занимая должность начальника паспортного стола Государственного казенного учреждения города Москвы «Инженерная служба района Южное Бутово» (далее ГКУ ИС района Южное Бутово), расположенного по адресу: г. Москва, бульвар Адмирала Ушакова, д. 9, действуя из корыстной заинтересованности с целью незаконного обогащения, лично получала взятки в виде денег, в размерах от 6000 до 60000 рублей от А., действовавшего в интересах лиц, желающих зарегистрироваться по месту пребывания, за осуществление действий, входящих в ее служебные полномочия по оформлению документов, необходимых для получения свидетельства о регистрации по месту пребывания гражданина РФ, которые, в соответствии с действующим законодательством РФ, оказываются бесплатно.
Получив денежные средства, Брюханова Л.Х., используя свои служебные полномочия, совершала в интересах представляемых А. лиц, действия, обусловленные полученной взяткой, а именно: по представляемым паспортам граждан РФ, в отсутствии последних, подготавливала пакет документов, необходимых для получения регистрации по месту пребывания: письменные согласия на временную регистрацию, подписанные собственниками квартир, каковыми являлись муж, дочь и знакомые осужденной Брюхановой Л.Х., а также заявления о регистрации по месту пребывания формы № 1. Эти документы Брюханова Л.Х. заверяла своей подписью и печатью ГКУ ИС района Южное Бутово, после чего они направлялись в ОУФМС России по г. Москве по району Южное Бутово для оформления регистрации по месту пребывания. В ряде случаев для заверения подписью и печатью указанных документов Брюханова Л.Х. передавала их подчиненному ей по службе работнику, не осведомленному о преступных действиях осужденной.
Сотрудники отделения ОУФМС России по г. Москве по району Южное Бутово, не осведомленные о преступных действиях Брюхановой Л.Х., проверив правильность заполнения поступивших из ГКУ ИС района Южное Бутово документов и наличие всех подписей, подготавливали свидетельства о регистрации по месту пребывания, заверяли их надлежащим образом и передавали обратно в паспортный стол ГКУ ИС района Южное Бутово. После этого Брюханова Л.Х. передавала их А., которым в свою очередь, данные свидетельства передавались зарегистрированным таким образом лицам, интересы которых он представлял.
Брюханова Л.Х. свою вину признала частично, полагая, что ее действия следует квалифицировать, как мошенничество.
Однако, суд согласился с мнением государственного обвинителя, поддержавшего обвинение в полном объеме, признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.290 4.1 УК РФ (по 5 эпизодам), 290 ч.2 УК РФ (по 12 эпизодам), и назначил наказание с применением ст.64 УК РФ, на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ, в виде штрафа в размере 400.000 рублей в доход государства с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, в государственных муниципальных предприятиях, учреждениях и организациях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 3 года.
Приговор осужденной не обжаловался и вступил в законную силу.
Первый заместитель Зюзинского межрайонного прокурора Е.П. Сидоров
 
Источник информации: zuzino.uzaomos.ru/


Поделиться в социальных сетях

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего начальника паспортного стола ГКУ ИС района Южное Бутово.: 1 комментарий

  1. Дина

    А срок этой мадам почему не дали?????? Сидят такие мрази почти везде на госслужбе и себе подобных принимают. Устраивают липовые конкурсы, а «выигрывают» заранее известные свои!!!!!!!!!!!!!!

Комментарии запрещены.