Москва, 24.02.2014  - Новости Бутово.

Встреча с населением начальника ОМВД по району Южное Бутово

В актовом зале школы №2014 расположенной на улице Кадырова состоялась встреча с населением начальника ОМВД по району Южное Бутово г. Москвы полковника полиции Владимира Силакова.

 
Он начал свой отчет со слов благодарности в адрес жителей района Южное Бутово и твердой уверенности в том, что совместными усилиями они смогут решить любые вопросы и проблемы.
Далее Владимир Николаевич перешел к статистике и ответам на волнующие жителей вопросы.

— Численность населения в нашем районе постоянно растет и на конец июля 2013 года составила 177 271 человек, а по переписи населении 199 000 человек, при этом мы имеем постоянный рост не только населения, но как следствие заявлений и сообщений граждан, поступающих в дежурную часть. Объем жилого фонда района составляет около 3,6 мил.кв. метров, который включает в себя: дома ведомственного фонда; дома относятся к ЖСК и ТСЖ; дома-коттеджи принадлежащие жителям, проживающим в коттеджном поселке «Альфа» (Потапово); дома-коттеджи принадлежат многодетным семьям в районе Захарьино, дома частного сектора, представляющие собой дома сельского типа и входящие в состав 7 деревень и сел, что является также отличительной особенностью района Южное Бутово от других районов Москвы.
 
Одним из важнейших факторов работы с гражданами является своевременность проводимой проверки по заявлениям и сообщениям о происшествиях и преступлениях.
 
В 2013 году зарегистрировано 19965 сообщений и заявлений о происшествиях и преступлениях. За отчетный период из поступивших в отдел сообщений о преступлениях и происшествиях, по результатам их рассмотрения возбуждено 661уголовное дело.
 
Анализ состояния преступности на территории обслуживаемого района характеризуется ростом числа зарегистрированных преступлений. Так, общее количество преступных деяний, совершённых на территории обслуживаемого района повысилось на 7%.
 
Вместе с тем отмечается повышение показателей в целом по раскрытию преступлений и направлению уголовных дел в суд,большена 4%. Благодаря слаженной работе сотрудников полиции на обслуживаемой территории в отчетном периоде уменьшилось количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений на 10%. При штатной численности 188 человек личного состава блока полиции ОМВД по району Южное Бутово, мы занимаем 7 место по направленным делам в суд по нагрузке на одного сотрудника, — рассказал Владимир Николаевич.
 
Также начальник назвал и причины роста совершенных разбойных нападений и грабежей в районе: это недостаточные меры профилактического характера и работы с населением. С гражданами необходимо проводить больше разъяснительно-профилактических бесед. В большинстве случаев, жертвами разбойных нападений и грабежей, становятся женщины или молодые люди, возвращающиеся вечером домой.
 
— Болезнь легче предупредить, чем лечить. Это относится не только к болезням телесным, но и к духовным недугам нашего общества, и, прежде всего, — к преступности. Каждое предотвращенное преступление — это спасение жизней граждан, их здоровья и имущества. И каждый частный случай успешной профилактики становится вкладом в воспитание здорового общества, — отметил Владимир Силаков.
 
Затрагивались на этой встречи и вопросы об угонах автотранспортных средств, квартирных кражах, утрате документов, проблемах миграции и краже номерных знаков с машин. Спектр вопросов задаваемых начальнику оказался многогранен. Каждый из присутствующих получил на свой вопрос полный и конструктивный ответ.
 
Такие встречи с жителями Южного Бутово проходят постоянно. Можно отметить, что с каждым разом желающих посетить такое мероприятие становиться все больше. А это значит, что растет количество граждан заинтересованных, как в личной, так и общественной безопасности.
 
Ирина Юрова

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56


Поделиться в социальных сетях