Москва, 07.06.2014  - Новости Бутово.

Воскресная школа храма Димитрия Донского в Северном Бутове провела большую детскую рыбалку в ботаническом саду «ВИЛАР»

031Вот и пришло долгожданное лето, и не успели ещё наши школьники нарадоваться наступлению долгожданных каникул, как сразу же начали сбываться и другие мечты.

1-го июня, на престольный праздник, при храме прошёл I турнир по пейнтболу, а 3-го июня, во вторник – благо теперь ребята свободны в будние дни – состоялась вторая приходская рыбалка для детей!

Ранним солнечным утром юные рыбаки собрались в храме для молитвы, после чего, облачившись в традиционную форму с Евангельскими словами «Иду рыбы ловити», крестным ходом отправились к ботаническому саду Вилар, пруды которого специально оборудованы для рыбной ловли. На большой поляне возле одного из прудов ребят уже ждал шатёр с накрытыми столами – ведь на голодный желудок много рыбы не поймаешь! Подкрепившись и разделившись на команды, мальчишки и девчонки побежали к воде поскорее закидывать удочки: рыбалка-то была соревновательная, и, разумеется, всем командам хотелось за условленные два часа наловить как можно больше рыбок и переиграть остальных! Каждой команде помогал, давал ценные советы и делился секретами рыбацкого мастерства более зрелый и опытный рыболов – папа или старший брат. В результате совместными усилиями было поймано пятнадцать маленьких рыбешек и две большие рыбины – окунь и щука. После долгих сомнений и совещаний, при подсказках и наставлениях мудрых взрослых, улов было решено поделить поровну – чтобы никому не было обидно, так что итогом соревнования в конечном счете стала традиционная победа дружбы!
 
Но, как и в прошлый раз, одной только рыбной ловлей программа не ограничилась: после обеда, на который была подана уха и жареные на гриле сосиски, ребят ещё ждали песни под гитару и весёлые командные эстафеты. Финальным аккордом праздника стала, конечно, всеми любимая, самая забавная и вкусная «Арбузная эстафета», в которой каждой команде назначается свой «папа», чья задача – кормить с ложки арбузом подбегающих к нему участников, а членам команды для выигрыша необходимо раньше остальных расправиться с сочным лакомством. Спелым чилийским арбузом, конечно, хотелось полакомиться всем – не только конкурсантам, но и зрителям. Однако лишних, «зрительских» арбузов не предполагалось – вот почему во время этого конкурса состав команд существенно расширился за счёт педагогов, мам и младших братиков и сестрёнок.  Разумеется, эстафетой все остались очень довольны, даже вне зависимости от занятых мест!
Абсолютным большинством голосов было решено повторить приходскую рыбалку и в третий раз – где-нибудь под конец лета, в августе. А в завершение программы всем участникам, организаторам, родителям и гостям в качестве напутствия были вручены полезные и приятные подарки: походное Евангелие и сладкий петушок на палочке.

Михайленко Мария,
фото — Павлов Дмитрий


Поделиться в социальных сетях