Москва, 21.10.2014  - Новости Бутово.

Во Внуково задержан курьер с героином в желудке и его соучастник — дворник из Бутово

Героин Дворник Глотатель Мусорная камера TV_1Сотрудниками УФСКН России по г. Москве задержаны двое граждан Таджикистана, занимавшиеся сбытом героина на территории г. Москвы и, входящие в организованную преступную группу.

 
Героин Дворник Глотатель Мусорная камера TV__В рамках спланированных мероприятий оперативники задержали курьера-глотателя. Им оказался гражданин Таджикистана, 1979 г.р. В желудочно-кишечном тракте он перевез из г. Душанбе в г. Москву 80 капсул с наркотическим средством героин общей массой 520 г, различной концентрации. По имеющимся сведениям в столицу он приехал уже в третий раз.
 
Подозреваемого в аэропорту встречал его знакомый, уроженец Таджикистана, 1979 г.р., который также был задержан. Перевозимый наркотик предназначался ему для последующего сбыта.
Как было установлено, мужчина работал дворником в Южном Бутово. В одном из жилых домов на улице Бартеневская он обустроил мусорокамеру для проживания, в помещении имелась настольная электрическая плита для приготовления пищи, горячее и холодное водоснабжение (там же они принимали душ), телевизор и DVD-приставка, а также оборудовано место для сна (в ночное время подозреваемый закрывал трубу мусоропровода).
 
Мужчина длительное время занимался сбытом героина. Наркотик он смешивал с сахарным песком, для увеличения объема и делал закладки, массой от 100 г. Для этого он часто использовал припаркованные у подъезда автомашины жильцов дома.
В незаконной деятельности ему помогала его сожительница – гражданка Таджикистана, 1982 г.р.
При «обследовании» помещения (мусорокамеры) оперативники обнаружили и изъяли несколько свертков с героином, общей массой около 3 килограмм, кофемолки со следами наркотика, электронные весы и упаковочный материал.
Двоим мужчинам предъявлено обвинение в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование.
 
Имеется оперативная видеосъемка и официальный комментарий:
 
Столичным Управлением ФСКН России из незаконного оборота изъято почти в три раза больше героина, чем за аналогичный период 2013 года.
За девять месяцев 2014 года сотрудниками УФСКН России по г. Москве изъято более 480 кг героина, при этом за аналогичный период в 2013 году изъято около 173 килограмм.
Общее число задержанных лиц за незаконный оборот наркотического средства героин – 483 человека, из них иностранцев — 108 человек, в их числе граждан Таджикистана — 96.
По факту незаконного оборота героина за 9 месяцев текущего года возбуждено 491 уголовное дело.
 
Отдел информации и общественных связей fsknmsk.ru


Поделиться в социальных сетях