Москва, 15.03.2019  - Новости Бутово.

ВИДЕО: Снос гаража-недостроя на Чечёрском проезде

С 13 марта 2019 года неустановленными лицами, без предоставления каких-либо разрешительных документов, с использованием строительной техники, производится снос печально известного многим жителям Южного Бутово недостроенного гаражного комплекса, на Чечёрском проезде, напротив вл. 54.

Инвестиционный контракт с городом, в лице Префектуры ЮЗАО был заключен в 1999 году, согласно которому гаражный комплекс должен был быть построен 15 лет назад, в 2004 году.
Благодаря серьёзным финансовым махинациям, руководство головного предприятия застройщика, «Соц.инициативы», оказалось на скамье подсудимых. Поскольку гаражные боксы возводились за счёт средств соинвесторов, фактически, они то и понесли основные убытки, так ничего и не получив взамен своим финансовым вложениям.
 
Недостроенный гараж с годами стал своеобразным местом для тусовок неформальной молодёжи, что неминуемо повлекло за собой массу нарушений правопорядка и ряд трагических происшествий.
 
Такая вот правовая дилемма, драма наших дней. С одной стороны добросовестные инвесторы — потратившие немалые финансовые средства на незавершённое строительство, более 213 тысяч рублей, за каждый гаражный бокс. С другой стороны — опасный, незавершённый строительный объект, с неогороженной, неохраняемой территорией, притягивающий, словно магнит, негативные элементы, рассадник преступности среди подрастающего поколения.
Теперь же, по всей видимости, останутся лишь исторические воспоминания.
 

ВНИМАНИЕ!
13 марта, неизвестные рейдеры подогнали на наш гаражный комплекс технику — автокраны и самосвалы и начали демонтаж объекта.
Вызванные на место преступления сотрудники полиции категорически отказались составлять протокол и принимать надлежащие меры воздействия по отношению к рейдерам, и абсолютно ничего не сделали, чтобы остановить снос гаража. На наше обращение в префектуру ЮЗАО с просьбой пресечь это беззаконие, мы так же не получили ответа.
Вышедший к нам на переговоры сотрудник департамента строительства префектуры ЮЗАО С.И.Иванов отказался выехать с нами на объект, чтобы на месте разобраться в ситуации и пресечь снос гаражного комплекса.
Несмотря на наши настойчивые просьбы и заявления предоставить постановление о сносе ГСК «Чечера», никакой разрешительной документации на его снос в префектуре ЮЗАО нам не предоставили.
В отношении нас, надлежащих собственников ГСК «Чечера», который был построен только на наши деньги, совершено уголовное преступление.
Нас лишили законного права собственности на гаражные боксы согласно заключённым договорам долевого строительства.
Мы являемся потерпевшими и жертвами какого-то злого умысла?
Киреева Нина Константиновна — председатель ИГ по защите прав долевых инвесторов, пострадавших на строительстве ГСК «Чечера», по адресу: ул. Чечерский пр, вл. 54. Южное Бутово, ЮЗАО
Сарычева Светлана Анатольевна – председатель ревизионной комиссии
Лебедев Сергей Николаевич – председатель ГСК «Чечера»
Киселёв Владимир Петрович – зам. пред. ГСК «Чечера»
Федотова Маргарита Саркисовна – член ИГ
Контактный телефон ГСК «Чечера»: +7 (495) 715-66-73

Инициативная группа пострадавших вкладчиков обанкротившегося ЗАО «Социальная инициатива»: http://chechera54.narod.ru/

 
http://www.news-butovo.ru/27793


Поделиться в социальных сетях