Москва, 15.08.2013  - Новости Бутово.

Видео с митинга обманутых жителей микрорайона Щербинка, Южное Бутово

Мы, жители микрорайона «Щербинка» района «Южное Бутово» города Москвы, стали жертвами мошенничества с квартирами Министерства обороны. Мошенники Минобороны «украли» более 150 квартир! Через подставных лиц, оформлялись договоры соц.найма, потом через суд приватизировали, получали настоящее решение суда, свидетельство о праве собственности и продавали их. Мы ВСЕ стали жертвами этой мошеннической схемы. Теперь Департамент жилищной политики г.Москвы пытается у нас и наших детей отобрать НАШИ квартиры ,купленные честным путем. Мы не знали и не могли знать, что квартиры еще до суда были приобретены незаконно. И теперь нас, законопослушных граждан, пытаются выкинуть на улицу. Законодательная система РФ построена таким образом, что судебные решения могут быть вынесены и далее отменены, а все сделки совершенные в последующем признаются ничтожными. Автоматически встает вопрос о доверии и справедливости судебных решений.
Задаваемые нами вопросы уже говорят о вине и отношении всех перечисленных ниже структур:
1. Как Министерство обороны могло украсть как минимум 160 квартир? Существует множество документов, повествующих о движении этих квартир в гос.структурах и это осталось незамеченным? Если квартиры принадлежали ДЖПиЖФ г.Москвы, каким образом все ключи от квартир попали к мошенникам? Откуда мошенники узнали списки (номера) этих квартир? И как не стыдно государственным структурам признаться в том, что у них украли 160 квартир (это не 10 кв.м, это ¼ района).
2. Почему департамент жилищной политики вдруг пытается спустя 5 лет вернуть квартиры, которые были переданы от Минобороны в счет взаимозачетов еще 20.03.2008 года?

Почему не было своевременно заявлено о своих правах в соответствующие регистрирующие органы, почему только спустя 5 лет?
3. Почему Росреестр на первый суд (о приватизации) не явился, претензий своевременно не предъявил и производил регистрацию первичной приватизации и последующих продаж.
4. Хользуновская КЭЧ Минобороны, с которой был якобы заключен договор соц.найма так-же в суд не явился ,претензий не предъявил.

Как расценить все данные бездействия — намеренное мошенничество или халатность?
Почему должны страдать граждане, которые честно купили данные квартиры?
Мы считаем, что Добросовестный покупатель жилья за ошибки чиновников не должен отвечать.


Поделиться в социальных сетях