Москва, 15.10.2017  - Новости Бутово.

Вера не без дела! Акция по очистке леса от мусора

_DSC_816515 октября службой милосердия храмового комплекса в честь Владимирской иконы Божией Матери в Южном Бутово, совместно с клубом православных путешественников «Верный путь», по благословению настоятеля – протоиерея Сергия Тришкина была проведена акция по очистке леса от мусора.

 
Часто ли Вы бываете в лесу? Если бываете, то замечали, как много мусора оставляют там нерадивые туристы и отдыхающие после пикников. А ведь лес – это наш общий дом. Все хозяева следят за чистотой в своем доме, по мере сил поддерживают в нём порядок. Так почему не навести порядок в ближайшем к нам лесу? Именно так и решили поступить прихожане храма Великомученика и Целителя Пантелеимона.
 
Целью мероприятия была не только очистка леса от мусора, но и экологическое воспитание детей. Ведь если с малых лет прививать детям любовь к прекрасному, воспитывать у них культуру поведения в лесу, приобщать к труду, то не были бы наши леса так замусорены. Педагоги считают, что 98% детей, которых в детстве учили не сорить, убирать за собой (и если необходимо, то и за другими), в своей взрослой жизни никогда не сорят. Поэтому в этой акции мы сделали большой акцент на участие родителей с детьми. В очистке леса, не смотря на непрекращающийся дождь, приняли участие дети от 4-х до 15-ти лет.
 
Организовывая акцию, мы подумали и о совместном отдыхе после работы. Именно поэтому мы назвали наше мероприятие «Экологический пикник». Пока мы собирали мусор, инициативная группа приготовила для нас шашлык. И затем, после совместной молитвы, мы отметили наш труд образцово-показательным пикником. Как приятно было согреться чаем с лимоном, посушиться у костра, насладиться шашлыком с картошечкой, приготовленными специально для нас.
Фотографии в альбоме «Вера не без дела! Акция по очистке леса от мусора», автор news-butovo на Яндекс.Фотках

После себя мы не оставили мусора, а наоборот: собранные в лесу 8 м³ отходов мы погрузили в специально заказанный контейнер. За два часа работы мы убрали территорию равную примерно 10 Га.
Кто-то скажет: «Ну что за странный способ проводить выходные? Лучше провести его сидя или лежа на диване». Позволю не согласиться: никакой комфорт не заменит вам той радости, которую испытываешь после выполненного полезного дела, общения с друзьями, совместной молитвы. Не верите – присоединяйтесь к нам в следующий раз.
И вообще: ХВАТИТ МУСОРИТЬ!

Машковцев А.И.,

руководитель клуба православных путешественников

«Верный путь»

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/24175


Поделиться в социальных сетях