Москва, 15.04.2019  - Новости Бутово.

Вандализм в ландшафтном парке Южного Бутово не останется без внимания

Информационный проект «В Бутово» представляет видео-репортаж из Южнобутовского ландшафтного парка, который в 2018 году действительно преобразился. Были затрачены колоссальные усилия и городские финансовые средства. Оценили ли это жители?

В репортаже принял активное участие Алексей Потапов, руководитель строительства АО «Москапстройинжиниринг», который лично находился в ландшафтном парке с начала работ по благоустройству. Алексей Константинович поясняет, что свои обязательства перед Заказчиком работ, ГБУ «Автодор» они со своей стороны выполнили полностью. Также подробно поясняется по поводу большого числа обращения через Портал «Наш город», в частности, об отсутствии освещения в парке. Происходило и происходит не хищение кабеля, как неоднократно многими неверно сообщалось, а на протяжении нескольких месяцев происходят действия вандального характера, вандализм. Варварским способом злоумышленниками вырезаются дорогие подключения электричества. Вырезается «рукав» для подсоединения и небольшая часть кабеля, но из-за того, что подключение идёт по цепочке, обрезается в одном месте, гаснет вся линия освещения.
 
Неоднократно были пойманы злоумышленники, проживающие в районе Южное Бутово, но из за несовершенства законодательства, им к сожалению удалось уйти от ответственности.
Вандализмом и хищением занимаются наши соседи!!
 
На данный момент, есть договорённость с полицией, о жёстких мерах в отношении пойманных вандалов. Несущим прямые убытки АО «Москапстрой» в отношении пойманных лиц будут поданы исковые заявления, сумма взыскания по которым будет весьма не маленькая. Например, при повреждении кабеля, претензии будут предъявляться за весь участок восстановления, а это порядка десяти опор освещения.
 
— «Убедительная просьба к жителям, не ломать утиные домики, причалы, т.к. они сделаны из дорогостоящей лиственницы.» — уточняет Алексей Потапов.
 
Жителей просят проявлять бдительность, сообщать о вандальных действиях охране парка (в куртках песчаного цвета), а также звонить в местный отдел полиции.

 
«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 01.04.2019)
УК РФ Статья 214. Вандализм

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, —
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 
http://www.news-butovo.ru/27952


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.