Москва, 22.06.2015  - Новости Бутово.

Вахта памяти в Москве

1_В ночь с 21 на 22 июня в Москве, прошла открытая патриотическая акция «Вахта памяти. Вечный огонь», которая была посвящена Дню памяти и скорби. Участники проекта «Обелиск», куратором которого является депутат Московской городской Думы Людмила Ивановна Гусева, приняли активное участие в акции.

 
22 июня одна из самых трагичных дат в истории нашей страны, которая напоминает нам о всех погибших на полях сражения и в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.
 
«Для нас важна наша историческая правда. Мы должны пресечь попытки запятнать народную память, попытки уничтожения и осквернения памятников и мемориалов Великой Отечественной войны, ведь с каждым годом ветеранов становится все меньше, уходят люди, у которых с войной связаны самые главные воспоминания воспоминания. Именно на нас лежит ответственность за передачу эстафеты новым поколениям» — подчеркнула депутат Людмила Гусева.


Колонна участников акции прошла от Болотной набережной до Александровского сада, где после минуты молчания были возложены цветы и венки к Могиле Неизвестного Солдата.
 
Для реконструкции последней мирной ночи организована интерактивная программа – воссоздана последняя мирная ночь обычного советского двора, декорации, погружающие в атмосферу довоенного времени, песни, танцы и игры того времени. Особую атмосферу начала войны создавали военная техника и театрализованные постановки.
В акции «Вахта памяти. Вечный огонь» мог принять любой желающий. Сохранение в памяти подвига наших отцов и дедов является основой патриотического воспитания молодого поколения россиян и в этом заключается преемственность поколений, их живая, кровная связь и духовное родство с поколением победителей.


Поделиться в социальных сетях