Москва, 31.07.2013  - Новости Бутово.

В Южном Бутово, возле ночного клуба на ул. Ливенская..

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту получения огнестрельных ранений двумя уроженцами Республики Дагестан и сотрудником ГУВД МВД по городу Москве организована доследственная проверка.

По предварительным данным, в ночь на 31 июля 2013 года у входа в ночной клуб, расположенный по улице Ливенской в Москве, между сотрудником полиции, находившимся не при исполнении обязанностей, и двумя уроженцами Республики Дагестан возникла ссора. В ходе конфликта произошла перестрелка, в результате которой все трое мужчин получили огнестрельные ранения. Пострадавшие были доставлены в больницы. После оказания первой медицинской помощи уроженцы Республики Дагестан покинули лечебное заведение. С места происшествия следователи изъяли травматический пистолет и 7 гильз.

В настоящее время следователи опрашивают сотрудника полиции, свидетелей и работников клуба. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения двоих раненных мужчин. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник информации: sledcom.ru

Омоновец не прошел фейсконтроль в Бутово и открыл стрельбу

В ночь на среду прапорщика ОМОНа, одетого по-спортивному, не пустили в кафе в Южном Бутово. Ему посоветовали сменить одежду на что-нибудь более строгое.

Рассерженный полицейский открыл беспорядочную стрельбу из травмата, ранив двоих кавказцев – в грудь и лопатку. Также случайно ранил себя в ногу.
После оказания медицинской помощи, оба кавказца скрылись, сообщает СК РФ. Сейчас их ищут, чтобы признать потерпевшими.

С места стрельбы изъяли семь гильз и травматический пистолет. Все находки отправлены на экспертизу. Прапорщик задержан.

Источник информации: echomsk.ru

ОМОНовец Максим Пилипков обстрелял посетителей ночного клуба Escape в Южном Бутове

Боец ОМОНа, утром 31 июля устроивший перестрелку у клуба Escape в Южном Бутове, рассказал свою версию произошедшего.

Прапорщик полиции Максим П., проходящий службу в столичном ОМОНе, написал в объяснительной своему руководству, что перед походом в ночной клуб Escape он поругался с женой, и поэтому был «на взводе».

По всей видимости, после семейной ссоры — около одиннадцати часов вечера — 28-летний Максим вышел из дома, а через полчаса был уже возле клуба на улице Ливенская.

О том, что произошло дальше, прапорщик вспоминать не хочет.

Сообщение о стрельбе у кафе в Южном Бутове поступило на пульт столичного дежурного в половине третьего утра 31 июля.

— Очевидцы сообщили о том, что у входа в ночное заведение произошла перепалка между тремя мужчинами, — рассказал источник в правоохранительных органах. — В результате один из участников конфликта достал оружие и открыл огонь.

В эту ночь у Максима П. был выходной. Как стало известно от работников ночного заведения, виновник ЧП вышел из себя и схватился за пистолет после того, как не прошел фейс-контроль.

По словам охранников клуба, разъяренный и, вероятно, разгоряченный алкоголем сотрудник ОМОНа открыл хаотичную стрельбу, ранив себя и двоих посетителей клуба.

— Первому пострадавшему от действий сотрудника ОМОНа пуля из травматического пистолета угодила в грудь, второму — в левую лопатку, — продолжает источник. — Сам зачинщик госпитализирован с ранением левой ноги.

По предварительной информации, один из пострадавших — Асадулла Казиев является руководителем Южно-Бутовского отделения партии «Свобода и народовластие».

С места стрельбы криминалисты изъяли семь гильз и пистолет. Все улики отправлены на экспертизу. Среди личных вещей Максима был найден нож.

Сам ОМОНовец сейчас находится в НИИ им. Склифосовского: врачи извлекли две пули из ноги молодого человека.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили факт происшествия, отметив, что по нему назначена служебная проверка.

— Боец даст объяснения своему руководству, — прокомментировали в пресс-службе главка. — Служебную проверку проводит командир ОМОН ЦСН ГУ МВД России по Москве.

Кроме того, по информации из источников в следственном отделе, у полиции есть сомнения в том, что прапорщик Максим П. сам выстрелил себе в ногу.

Источник информации: police-russia.info


Поделиться в социальных сетях