Москва, 09.06.2016  - Новости Бутово.

В Южном Бутово, в 2017 году откроется новый Центр реабилитации детей-инвалидов

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Центр реабилитации детей-инвалидов с различными патологиями, в первую очередь ментальными, откроется в Москве. Об этом сообщил глава столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.
 
Он отметил, что центр разместится в Южном Бутове на базе бывшей школы «Шанс». «Там нужно провести некоторые работы по капитальному ремонту, по реконструкции самого здания. Но я надеюсь, что к следующему Дню защиты детей в 2017 году мы этот центр откроем», — сообщил Петросян в интервью, опубликованном на сайте столичной мэрии. По его словам, сейчас в Москве работают семь реабилитационных центров разного профиля, в том числе и для детей.
 
«Но и этого количества реабилитационных центров, я считаю, недостаточно для такого города, как Москва. Мэр Сергей Собянин поддержал создание еще одного центра реабилитации детей-инвалидов с различными патологиями», — отметил Петросян. По его словам, в городе проживают 1,2 млн инвалидов, из них 35 тыс. — дети.
 
«Мы сегодня обсуждаем проблемы, которые прежде вообще не поднимались, например, профилактику ранней инвалидности в детском возрасте, создание лидерских школ для молодых инвалидов. До 2010 года у нас не было ни одного реабилитационного центра, кроме центра «Преодоление», который находится на улице 8 Марта», — сказал глава департамента.
 
Школа для молодых инвалидов
Он также отметил, что в столице сейчас разрабатывается новый проект по созданию школы для молодых инвалидов. «Им будут читать лекции психологи и профильные педагоги в зависимости о того, какую специализацию выберут ученики. Задача школ лидеров подготовить активных молодых людей, которые после обучения могли бы реализовать себя в социальной и политической сферах, бизнесе и творчестве. Планируется, что кураторы и педагоги будут не только учить, но и помогать трудоустраиваться выпускникам школ лидеров, следить за их судьбой», — пояснил Петросян.
 
Пока проект пилотный, он будет работать в Центре занятости молодежи на улице Щепкина, дом 38/1. Предполагается, что в каждом наборе школы будет 150 обучающихся в 10 группах. Проект школ молодых инвалидов создан общественной организацией «Центр по оказанию помощи инвалидам с нарушениями опорно-двигательной системы».

ТАСС информационное агентство tass.ru


Поделиться в социальных сетях