Москва, 25.02.2014  - Новости Бутово.

В Южном Бутово состоялась встреча старшего участкового уполномоченного с жителями района

P2210162_Впервые в этом году участковые уполномоченные территориальных подразделений УВД по ЮЗАО отчитались перед гражданами не на своих опорных пунктах, и не в зданиях школ, а именно во дворовой территории, и все это сопровождалось музыкой и световым освещением, так как все отчеты по желанию самих жителей проводили в вечернее время, когда все могли успеть вернуться домой и присоединиться к данному мероприятию.

 
Так, 21 февраля 2014 года на территории Южного Бутово, по адресу: ул. Адмирала Лазарева д. 45 в 19.00 состоялся отчет старшего участкового уполномоченного отделения полиции ОМВД по району Южное Бутово майора полиции Евгения Пономарь. Не смотря на то, что на улице уже успело похолодать, на встречу со своим участковым собралось более 80 граждан. Именно в этом подразделении ввели новую систему информирования о проведении отчетов участковых по средствам смс уведомлений. Такую систему оповещения жителей на одном из совещаний предложил начальник УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Андрей Пучков. «У каждого участкового уполномоченного территориального подразделения имеется выданный Префектурой ЮЗАО г. Москвы мобильный телефон с оплачиваемой без лимитной сим-картой. Ведь зачастую граждане жалуются на то, что пропустили отчет своего участкового по незнанию, так как объявления срывают хулиганы, а обойти всех жителей участковому сложно, многие работают и застать всех дома в один момент не представляется возможным. А с помощью мобильного телефона участковому всего лишь понадобится несколько минут, чтобы выбрать контакты и переслать всем по рассылке информацию о месте и времени своего отчета» — сказал начальник Управления Андрей Пучков.
 
В своем докладе Евгений Пономарь отчитался о работе в 2013 году, рассказал о более значимых преступлениях, которые удалось раскрыть на административном участке, а также еще раз напомнил гражданам быть более внимательными, не открывать двери незнакомым гражданам, не передавать посторонним денежные средства за предлагаемые ими лекарства или когда сообщают по телефону, что близкий родственник попал в беду и срочно нужны деньги, чтобы урегулировать данный вопрос. Что именно на такие уловки опытных мошенников и попадают доверчивые жильцы, особенно пенсионного возраста.
 
В ходе отчета участковый представил всем собравшимся не так давно сформированный на территории Южного Бутово Казачий отряд, представители которого очень часто помогают сотрудникам полиции при задержании преступников. Ведь они как и стражи порядка постоянно патрулируют территории, в том числе и в вечернее время, и сообщают оперативникам о посторонних лицах или о подростках, которые зачастую находясь на детских площадках занимаются распитием спиртных напитков. Что самое примечательное, перепутать Казачий отряд не возможно, благодаря их красочным костюмам и головным уборам. Также участковый сообщил, что любой желающий в возрасте от 18 лет может вступить в отряд и помогать стражам порядка.
 
В завершении отчета все присутствующие смогли задать вопросы участковому, на которые сразу получили полноценные ответы. Жильцов данного района интересовало все, от соблюдения покоя граждан и тишины в ночное время до совсем простых вопросов, как правильно написать заявление и кому его нужно отдать.
 
По окончанию встречи, все проводили участкового бурными аплодисментами, поблагодарив не только за сделанный отчёт, но и за его работу в целом. Ведь каждый из собравшихся знал своего участкового в лицо, знал его телефон и звоня в любое время суток, понимал, что тот придет на помощь, как в доброй Русской сказке про «Дядю степу — милиционера». Не смотря на прохладную погоду, все граждане от стара до велика собрались в этот вечер на столь необычное мероприятие и потом еще долго обсуждали услышанное, а маленькое поколение, которые в это время недалеко игрались на детской площадке, казалось, позабыв про игрушки внимательно наблюдало за полицейским, и кто знает, может именно в этот момент, после увиденного малыш поймет, что и он хочет быть «Дядей Степой — милиционером».
 
Юлия Аносова
Пресс-группа УВД по ЮЗАО
(499) 129-75-56
Фото: Новости Бутово


Поделиться в социальных сетях