Москва, 21.03.2013  - Новости Бутово.

В Южном Бутово приведут в порядок «Черневский» пруд, за 446 млн рублей

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы разместил извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на заключение контракта, предмет которого – выполнение работ по приведению в порядок пруда «Черневский» (Южное Бутово).

Торги состоятся 1 апреля 2013 года на базе электронной площадки «Росельторг» (roseltorg.ru). Работы должны быть закончены в срок, не позднее 15 месяцев с момента заключения государственного контракта. Начальная (максимальная) цена контракта составила 446 млн 132 тыс. рублей.

Общая площадь водоема составляет более 12,5 га. То, что он нуждается в очистке, в префектуре ЮЗАО давно знают. Местные жители неоднократно обращались в администрацию с просьбами решить проблему «Черневского» пруда, который находится вблизи улиц Остафьевская, Понтрягина и Южнобутовская. Как сообщили в приемной префекта ЮЗАО: «Пруд очень сильно загажен всякими видами мусора и очень быстро превращается в помойку, а также пруд зарастает камышом и водорослями, перевоплощаясь постепенно в болото. «Черневский» пруд – гордость Южного Бутово, и мы не хотим его потерять».В соответствии с аукционной и сметной документацией пруд очистят, проведут капитальный ремонт его водосбросной системы, благоустроят подъездные дороги и озеленят прибрежную зону. Кроме этого на пруду построят лодочную станцию, и уже летом следующего года там будет организован прокат лодок для отдыхающих.

Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы

http://boi-mt.ru/news/13485


Поделиться в социальных сетях

2 thoughts on “В Южном Бутово приведут в порядок «Черневский» пруд, за 446 млн рублей

  1. миронова ольга

    В Бутово ест дайверы- их более 50 человек, можно просто обратиться за помощью в клубы дайверов и сохранить деньги, дайверам нужен лишь кислород в баллонах- это не много и транспорт для вывозки мусора- В МОСКВЕ БОЛЕЕ 100 клубов и поверьте лишних денег не бывает, а выходных за лето 24 .. ОБЗВАНИВАЙТЕ ДАЙВ КЛУБЫ- эти люди просто патриоты МОСКВЫ.. могут просто помочь администрации

    1. A-l-e-x-e-y Автор записи

      Ольга, дайверы в Бутово, это хорошо) возможно, если кто из властей прочитает, да возьмёт идею на заметку, в будущем и пригодится, когда будет где заплывы устраивать. Сейчас же, объём работ, Вы наверно просто не представляете какой проводится. Около пяти единиц тяжёлой техники ровняют грунт по бывшему дну, по береговой линии и тд.

Обсуждение закрыто.