Москва, 03.09.2015  - Новости Бутово.

Из Южного Бутово до центра Москвы планируется ночной автобусный маршрут

МосгортрансПродолжить линейку ночных маршрутов предусматривается планами Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

 
В утверждённый этим ведомством реестр городских маршрутов включен маршрут № Н8, соединяющий центральную Лубянскую площадь с жилым комплексом «В», расположенном в Южном Бутове. Трасса маршрута позволяет охватить почти все расположенные за Садовым кольцом станции метро Серпуховского радиуса и Бутовской линии Московского метрополитена.
 
От комплекса «В» Южного Бутова автобусы проследуют по улице Адмирала Лазарева, Бунинской аллее, Южнобутовской улице, улице Адмирала Лазарева, Венёвской улице, бульвару Адмирала Ушакова, Скобелевской улице, улице Поляны, Куликовской улице, улице Грина, бульвару Дмитрия Донского, Старокачаловской улице, Коктебельской улице, Варшавскому шоссе, улице Академика Янгеля, Чертановской улице, Симферопольскому бульвару, Нахимовскому проспекту, Каширскому шоссе, Варшавскому шоссе, Большой Тульской улице, Подольскому шоссе, Павловской улице, Большой Серпуховской улице, Валовой улице, Павелецкой площади, улице Зацепский Вал, Новокузнецкой улице, Устьинскому проезду, площади Яузских Ворот, улице Солянке, Солянскому проезду, Славянской площади и Лубянскому проезду.
 
В обратном направлении от Лубянской площади автобусы пойдут по Новой площади, Солянскому проезду, улице Солянка, Устьинскому проезду, Новокузнецкой улице, Валовой улице, Люсиновской улице, Большой Тульской улице, Варшавскому шоссе, Каширскому шоссе, Нахимовскому проспекту, Симферопольскому бульвару, Чертановской улице, улице Академика Янгеля, Варшавскому шоссе, Коктебельской улице, Старокачаловской улице, бульвару Дмитрия Донского, улице Грина, Куликовской улице, улице Поляны, Скобелевской улице, бульвару Адмирала Ушакова, Венёвской улице, Южнобутовской улице, Бунинской аллее и улице Адмирала Лазарева.
 
Планируется, что на новом маршруте будет работать 10 автобусов ГУП «Мосгортранс».
В настоящее время в южном направлении уже существует ночной маршрут – это трамвай № 3, курсирующий между станцией метро «Чистые пруды» и расположенной в Чертанове улицей Академика Янгеля. Однако технической возможности для его продления за МКАД и дальше на юг в обозримом будущем не предвидится – вагоны ночной линии доезжают до крайней точки трамвайной сети. Кроме того, несколько раз в месяц из-за профилактических ремонтных работ, трамвай заменяют автобусным маршрутом № 3н, трасса и остановки не совпадают на весьма продолжительном участке – от Серпуховской заставы до Симферопольского бульвара. В августе автобус подменял трамваи восемь дней из 31, на сентябрь запланировано шесть «автобусных» ночей. Такие постоянные замены негативно сказываются на заполняемости ночных рейсов – не все пассажиры имеют возможность оперативно узнать график отмен, и понять, что ГУП «Мосгортранс» предложит им этой ночью – трамвай или автобус.
 
Также минусом ночного трамвая является то, что его конечным пунктом в центре города является станция метро «Чистые пруды», в то время как все ночные автобусные маршруты (и новый № Н8) стартуют от Лубянской площади.
 
И по всей видимости, движение ночных трамваев не совсем легально, так как согласно реестру, утвержденному Департаментом транспорта, конечным пунктом трамвая № 3 на юге города является Балаклавский проспект, куда маршрут № 3 ходит в основное время – с утра до вечера.
К сожалению, дата открытия маршрута № Н8 пока столичными транспортниками не объявлена, и столичные районы Северное Бутово и Южное Бутово остаются без ночного общественного транспорта.
 

Павел Яблоков

Транспорт в России TR.ru


Поделиться в социальных сетях