Москва, 15.04.2014  - Новости Бутово.

В Южном Бутове построен первый храм по Программе-200

_MG_2602В ходе прошедшего субботнего объезда советник мэра, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин осмотрел несколько стройплощадок на юго-западе Москвы, где возводятся культовые сооружения, вошедшие в Программу-200.


В целом, отмечает Ресин, ЮЗАО с поставленными задачами справляется. По его словам, в округе сложилась сплоченная команда единомышленников, благодаря их слаженной деятельности Программа-200 реализуется достаточно активно. Под строительство храмов на юго-западе города отведено 29 земельных участков. При этом один храм, в Теплом Стане, уже сдан в эксплуатацию, на трех объектах строительство близко к завершению, еще на одной площадке, в Черемушках, работы только разворачиваются. Задел на будущий год – семь храмов, которые сегодня проектируются.
 
Полностью завершены общестроительные работы на храме в честь Святителя Стефана Пермского, что на пересечении улиц Академика Семенова и Бунинская аллея. Величественное здание в стиле древнерусских канонов православия уже и сегодня приковывает взгляды, со временем, несомненно, оно станет визитной карточкой района.
 
— Работа проделана большая, храм уже практически готов, осталась «мелочевка», — прокомментировал ситуацию на площадке Владимир Ресин.- К Пасхе здесь проведут благоустройство примыкающих к храму территорий, окончательный срок завершения работ, включая внутреннюю отделку – 1 сентября.
 
Как рассказал представитель технического заказчика, заместитель руководителя Управления развития и реконструкции уникальных объектов Виталий Бекметов, осталось завершить небольшую часть работ по устройству наружных сетей.
 
— К Пасхе постараемся все привести в порядок, чтобы прихожане встретили самый главный православный праздник с хорошим настроением, — подтвердил представитель заказчика.
 
По его словам, все храмы Программы-200 создаются в строгом соответствии с канонами РПЦ, но с применением самых современных технологий по инженерии. В том- то и состоит искусство возведения таких уникальных объектов, как церкви, чтобы построить их в соответствии с древними православными традициями и в то же время сделать их современными по уровню комфорта для прихожан.
 
Источник информации: Российский строительный комплекс, rossk.ru


Поделиться в социальных сетях