Москва, 29.05.2017  - Новости Бутово.

В ЮЗАО возбуждены уголовные дела по фактам фиктивной постановки на учет иностранных граждан

2 (3)_Сотрудниками полиции ЮЗАО пресечены несколько фактов, когда за денежное вознаграждение москвичи фиктивно ставили на учет приезжих из ближнего зарубежья.
В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2017», участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Ясенево, Черемушки, Северное Бутово, Теплый Стан и Котловка в ходе проверки жилого сектора выявили нарушения постановки на учет иностранных граждан.

 
Так, в ходе проверки квартиры, расположенной на Новоясеневском проспекте сотрудники полиции установили, что 30-летний мужчина направил в отделение УФМС России по району Ясенево уведомление о прибытии гражданина Средней Азии, указав место его проживания вышеуказанную квартиру, однако иностранный гражданин по указанному адресу не проживал.
 
Похожие квартиры были обнаружены и на ул. Гарибальди, бульваре Дмитрия Донского, улицах Генерала Тюленева и Большой Черемушкинской, где владельцы жилья за денежное вознаграждение направляли документы о постановке на учет иностранных граждан — всего 10 человек, в действительности, не предоставляя своего жилья для их проживания.
 
В отношении пяти подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЮЗАО

8-499-129-75-56

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/22456


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.