Москва, 09.12.2014  - Новости Бутово.

В Юго-Западном округе выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан

В рамках проведения комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант 2014» в ходе проведения рейда направленного на выявление незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ, в ходе обхода по квартирам граждан, полицейские выявили сразу два факта незаконной регистрации иностранных граждан.

 
Так участковые уполномоченный полиции ОМВД России по району Коньково 8 декабря установили факт незаконной регистрации граждан в квартире на Профсоюзной улице. 48-летняя москвичка фиктивно поставила на учет 3-х граждан республики Молдова, заведомо зная, что данные лица в ее квартире проживать не станут.
 
В этот же день сотрудники ОМВД России по району Северное Бутово установили факт незаконной регистрации иностранных граждан, приехавших из республики Таджикистан в квартире по ул. Знаменские садки. Участковые установили, что 33-летняя москвичка заведомо зная о том, что указанные лица в ее квартире проживать не станут, подала документы в ОУФМС о регистрации 7-их приезжих.
 
В отношении двух женщин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ), и избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
 

Юлия Аносова
Пресс-группа УВД по ЮЗАО
(499) 129-75-56


Поделиться в социальных сетях