Москва, 16.10.2015  - Новости Бутово.

В УВД по ЮЗАО состоялось итоговое совещание по результатам работы за 9 месяцев 2015 года

logo_omvd-uzaoВ проведении совещания приняли участие: заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец, начальник УВД по ЮЗАО полковник полиции Юрий Дёмин, заместитель Префекта ЮЗАО г. Москвы Анатолий Синицын и Главный инспектор 2 отдела Инспекции ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Надежда Абрамова.

 
Первым с докладом по подведению итогов работы оперативной и служебной деятельности УВД и территориальных подразделений за 9 месяцев, выступил заместитель начальника УВД полковник внутренней службы Михаил Киселев. Он отметил, что в целом сотрудники полиции справились с задачами поставленными Министром МВД России и по результатам 9 месяцев УВД по ЮЗАО заняло 1-е место среди окружных УВД г. Москвы. Также были отмечены подразделения вошедшие в тройку лучших согласно рейтинга ГУ МВД России по г. Москве – это Уголовный розыск, Отдел по делам несовершеннолетних и Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции. По иным направлениям деятельности УВД занимает в рейтинге места с 1-го по 6-е. В целом же было отмечено, что в результате совместной работы удалось сократить преступность на 0,4% что составило 13499 преступлений. При снижении общеуголовной ответственности на 6,2%, что составляет 12201 преступлений. Также сохраняется тенденция по сокращению тяжких и особо тяжких преступлений. За данный период их регистрация сократилась на 9,3% что составило 3923 преступлений. Стоит отметить положительную динамику снижения таких преступлений как убийства и изнасилования, квартирные кражи и кражи автотранспортных средств, грабежи и разбои, мошенничества и преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков. Сотрудники полиции ЮЗАО провели огромную работу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Если в 2014 году из оборота было изъято 7 кг. наркотических средств, то по результатам работы за 9 месяцев, удалось изъять более 20 кг. наркотиков. В своем докладе Михаил Киселев отметил подразделения, где не смогли добиться хороших результатов в раскрытии преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков. Ими стали ОМВД России по району: Котловка, Северное Бутово, Ломоносовский и Обручевский. Также было отмечено увеличение раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, но к сожалению не все смогли добиться положительной динамики и худшими в данном направлении среди территориальных подразделений оказались: ОМВД России по Академическому району и району Зюзино.
 
Далее с докладом перед собравшимися выступил помощник начальника УВД по РЛС полковник внутренней службы Вячеслав Трифонов. Он довел информацию по вопросу соблюдения служебной и дорожно-транспортной дисциплины личным составом подразделений УВД. Также он отметил, что по сравнению с прошлым годом, в нынешнем наблюдается снижение нарушений среди личного состава, что положительно отмечено среди руководства не только УВД, но и Главка. Но не смотря на положительную динамику, есть подразделения где до сих пор продолжаются нарушения дисциплины среди личного состава. К таким относится ОМВД России по району Ясенево в лице руководителя полковника полиции Александра Петровича Буравина. Дополнительно Вячеслав Трифонов отметил, что в УВД по ЮЗАО продолжается практика внезапных выездов комендантским патрулем по территориальным подразделениям, с целью выявления на месте нарушений среди личного состава, будь то неправильное ношение форменного обмундирования или же отсутствие знаков отличия. Такие выезды помогают на месте устранить недостатки, не дожидаясь когда они будут сделаны вышестоящим руководством. Благодаря таким проверкам удается выявить и сотрудников, которые неоднократно были замечены с нарушениями. Больше всего подобных нарушений среди личного состава было выявлено в ОМВД России по району Зюзино, в лице руководителя полковника полиции Владимира Михайловича Балашова.
 
Сейчас все больше и больше внимания со стороны руководства уделяется личному составу. Именно по этому с недавних пор руководители УВД и территориальных подразделений стали выезжать по месту жительства своих подчиненных. Такое неформальное общение с сотрудником в домашних условиях поможет выявить какие либо бытовые проблемы и постараться их решить. Руководитель может в семейной обстановке узнать у членов семьи какие есть проблемы или недовольства, вопросы и пожелания.
 
В завершении своего доклада Вячеслав Трифонов обратился к руководителям таких подразделений как: ОМВД России по району Ясенево, Черемушки, Обручевский и Гагаринский. Именно в этих подразделениях до сих пор остается нестабильный климат среди сотрудников полиции, а этот критерий является одним из важных составляющих в службе.
 
Эти и многие другие вопросы обсуждались на итоговом совещании по результатам работы УВД и его территориальных подразделений за 9 месяцев. Выслушав все доклады начальник УВД по ЮЗАО полковник полиции Юрий Дёмин подвел итог, указав на следующие подразделения которые не справились с поставленными задачами. Ими оказались:
ОМВД России по Гагаринскому району в лице руководителя, подполковника полиции Андрея Викторовича Яковлева. Рассмотрев итоги этого подразделения было отмечено, что оно является одним из худших среди подразделений Главка, и в ходе коллективного обсуждения было принято решение поставить данный отдел на особый контроль.
 
ОМВД России по Обручевскому району в лице руководителя полковника полиции Алексея Владимировича Пумырзина. Изучив результаты и подведя итоги 9 месяцев начальник Управления отметил, что в данном подразделении сотрудники в целом ухудшили свои показатели, на что не возможно просто закрыть глаза. В связи со снижением результатов в работе, Юрий Дёмин предупредил руководителя о недопущении в дальнейшем провала данного подразделения. В противном случае, если по итогам работы за год, показатели не улучшаться, то будет принято решение о привлечении виновных руководителей и сотрудников к дисциплинарной ответственности.
 
ОМВД России по району Ясенево в лице руководителя полковника полиции Александра Петрович Буравина. Начальник Управления отметил, что именно в этом подразделении, за последнее время произошло много нарушений среди личного состава, что в целом негативно отразилось на работе всего УВД. Таким образом можно отметить лишь одно, что начальник ОМВД должным образом не следит за тем, чем его сотрудники занимаются как в рабочее, так и не рабочее время. А в последующем подобный слабый контроль проявляется в низких результатах работы и ЧП по личному составу, что не допустимо для полицейских. Юрий Демин предупредил руководителя о последствиях, если по данному направлению не стабилизируется остановка и не улучшаться показатели работы сотрудников вверенного ему подразделения.
 
IMG_9518_В завершении генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец отметил, что показатели работы УВД стали выше и за это нужно сказать спасибо всем, как начальнику Управления, так и всему личному составу. И подводя итоги работы нужно отметить лучшие подразделения, которые смогли добиться положительной оценки. Из рук начальника Управления Юрия Дёмина Дипломом I степени был награжден коллектив ОМВД России по району Котловка в лице руководителя подполковника полиции Александра Евгеньевича Анисимова. Дипломом II степени был награжден коллектив ОМВД России по району Южное Бутово в лице руководителя полковника полиции Владимира Николаевича Силакова.
 
Но не стоит расслабляться, так как впереди окончание 2015 года и нужно достойно его окончить, и начинать готовится к новому рубежу, первому кварталу 2016 года.

Юлия Аносова

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56


Поделиться в социальных сетях