Москва, 20.12.2013  - Новости Бутово.

В ЦКиД «Лира» прошёл художественный практикум, «Искусство и граффити: два или одно»

IMG_3251-180x18012 декабря в ЦКиД «Лира», в рамках проекта «МОСКВА=ЮЖНОЕ БУТОВО», при проддержке Лаборатории социальных инноваций Cloudwatcher прошел художественный практикум «Искусство и граффити: два или одно».

 
Дарья Пантелеева, эксперт компании «Новатек-арт», представила кейсы актуальных примеров уличного искусства; обзор финансируемых реализованных проектов, пригласила всех желающих стать волонтерами на разных творческих площадках.
 
А далее начался художественный практикум: в холле «Лиры» участников встречи ждал Алексей Plase, стрит-арт, граффити-художник с набором кистей и красок и… белым пианино, которое по решению организаторов проекта должно превратиться в арт-объект. Визуализация идеи началась с демонстрации серии приемов работы разными красками, поиска эффектов их взаимодействия с различными поверхностями. Творчество заразительно! В увлекательный процесс быстро включились самые смелые и любопытные ребята. Выяснилось, что среди участников есть и те, для кого искусство граффити уже стало родной стихией. Их автографы заняли свое место в художественной коллекции «Лиры». А роспись пианино превратилась в зрелищный перформас, результат которого теперь украшает Выставочный зал.
 
Прогноз результата встречи оправдался: все пришедшие смогли получить уникальные знания и навыки, попробовать себя в роли художника-граффитиста, почерпнуть интересный опыт и получить положительный эмоциональный заряд.
 
Источник информации: Пресс-служба ЦКиД «Лира» www.liracentre.ru


Поделиться в социальных сетях