Москва, 23.01.2019  - Новости Бутово.

В течение 2019 года АО «Мосинжпроект» приступит к подготовке проекта реконструкции развязки МКАД с ул. Поляны

Как стало известно, всего городом планируется реконструкция девяти транспортных развязок на пересечении с Московской кольцевой автодорогой (МКАД).

 
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, Марата Хуснуллина, в настоящее время работы ведутся на трех транспортных развязках: на пересечении МКАД с Волоколамским и Бесединским шоссе, а также с ул. Генерала Дорохова.
 
Приступить к подготовке проектов реконструкции еще шести развязок на пересечении с кольцевой автодорогой планируется в течение 2019 года.
 
Руководитель столичного Стройкомплекса уточнил, что специалисты приступят к проектно-изыскательским работам по развязкам на пересечении МКАД с улицами Поляны, Липецкая, Верхние Поля, Капотня, а также с Алтуфьевским и Осташковским шоссе.
 
«Таким образом, у нас в планах работы по девяти транспортным объектам. Их реконструкция позволит значительно разгрузить МКАД и улучшить транспортную ситуацию не только в районе пересечения магистралей, но и на всем протяжении вылетной трассы», – подчеркнул заммэра.
 
Напомним, начиная с 2010 года на МКАД было реконструировано четырнадцать крупных «клеверных» транспортных развязок, из них по проектам компании «Мосинжпроект» — развязка с Волгоградским проспектом, с Каширским шоссе, с Ленинградским шоссе, с Ленинским проспектом, с Можайским шоссе, с Мичуринским проспектом, МКАД – улица Профсоюзная, МКАД – Рязанский проспект, МКАД – улица Подольских Курсантов. В настоящее время по проектам «Мосинжпроекта» ведется реконструкция развязки МКАД с Волоколамским шоссе, а также с ул. Генерала Дорохова.
 
Замена «клеверной» развязки на развязку с направленными съездами позволит автомобилям выезжать на основные трассы плавно, не снижая скорости. После того, как на любой клеверной развязке строятся направленные съезды в виде тоннелей и эстакад, ее пропускная способность увеличивается на 25-30%.
 
Дорожное строительство остается одним из приоритетных направлений градостроительной политики Москвы. С 2011 по 2018 год было построено 820 км новых дорог, 254 моста, эстакады и тоннеля, 218 пешеходных переходов.

АО «Мосинжпроект»: mosinzhproekt.ru

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/27493


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.