Москва, 25.01.2014  - Новости Бутово.

В Татьянин день, 25 января, в ЦКиД «Лира» состоялась концертная программа студии академического вокала «Сонет» под названием «Звёздная россыпь романса»

баннер-звёздная-россыпь_Русский романс… В чём заключается притягательная сила и чарующая прелесть его?

 
Песня-вздох, песня-откровение, выражающая всё, что наболело на сердце, что тревожит и уснуть не даёт. С момента появления в России романс стал развиваться в двух направлениях – классическом и бытовом. С течением времени изменяются не только музыкальные стили и жанры, изменяется ритм жизни, восприимчивость музыки и поэзии, уровень чувствования. Но человек остается человеком; его желания, переживания, эмоции никуда не исчезают, а ищут и находят новые средства выражения.
 
Романс и сегодня, в XXI веке, отражает эмоциональную жизнь русского человека. Не удивительно, что в ЦКиД «Лира» именно в Татьянин день, 25 января, состоялась концертная программа студии академического вокала «Сонет» под названием »Звёздная россыпь романса». Ценители прекрасного смогли услышать романсы и арии русских композиторов в исполнении Ирины Поздняковой, Николая Листова, Елизаветы Кравцовой, Евгения Ермакова, Валентина Левченко, Людмилы Аникеевой, Валентины Куприяновой.
 
Классическая музыка… Это словосочетание каждый понимает по-своему. Для одних – это легкие, воздушные мелодии Моцарта, для других – кантаты и оратории Баха. Кто-то сразу же вспоминает веселые вальсы Штрауса и зажигательные польки Шопена, а кто-то неистовые симфонии Шостаковича. Так кто прав? Скорее всего, временные рамки вечера не позволили ответить на этот вопрос, но все же у зрителей была прекрасная возможность послушать уникальные классические произведения в исполнении гостя программы – композитора, музыканта, профессора Остравской консерватории Игоря Катаева.
 
Источник информации: liracentre.ru


Поделиться в социальных сетях