Москва, 26.05.2014  - Новости Бутово.

В Северном Бутово, в Битцевской пойме будет велогородок

Так сообщил сегодня в своём блоге депутат МГД Александр Семенников


«Цепная реакция» в Северном Бутове
2 Спокойствие — никакой ядерной угрозы 24 мая не было. А был — большой велофестиваль с таким названием, в котором участвовали около тысячи взрослых и совсем юных поклонников велоспорта. Покрутить педали своих «железных коней» можно было и на шоссейной гонке, и в марафоне по пересеченной местности, а для школьников была устроена своя особая велогонка в пойме Битцы.
 
Этот праздник стал возможен благодаря и моей помощи. Инициаторы велофестиваля обратились ко мне и моему коллеге Олегу Бочарову и, конечно же, нашли полную поддержку. Мы помогли подготовить это достаточно сложное мероприятие, и, кроме того, победители гонок получили грамоты депутатов, а участники — бейсболки.
 
Велофестиваль еще раз показал, сколько в Северном Бутове любителей велосипеда, и насколько необходима им развитая велоструктура района.
 
Сейчас мы реализуем идею сделать Северное Бутово настоящим «велорайоном». Вместе с управой и самими жителями разработали схему велодорожек, общая протяженность которых составляет почти 6 километров, и работа по их прокладке уже началось.
 
В ходе реконструкции поймы Битцы я обязательно проконтролирую, чтобы для велосипедистов там появились удобные и безопасные велодорожки. А главное — был возведен велогородок для желающих отточить свое мастерство. Идея эта уже высказывалась, но одно — сказать, а другое — сделать. Вот мы сейчас уже делаем: решили все основные финансовые и организационные проблемы, и я с полной уверенностью заявляю — велогородок у бутовцев будет!»
 
Источник информации: semennikov-ag.livejournal.com


Поделиться в социальных сетях