Москва, 21.09.2015  - Новости Бутово.

В Северном Бутово создана Комиссия по работе с должниками по ЖКУ

Задолженность владельцев квартир за жилищно-коммунальные услуги только по управляющей компании «ДЕЗ района Северное Бутово» составляет многие сотни тысяч рублей. Исправить ситуацию поможет недавно созданная в районе Комиссия по работе с должниками.

 
В состав коллегиального органа вошли руководители и профильные специалисты управы района и ГБУ «Жилищник», а также представители ресурсоснабжающих, управляющих организаций и ТСЖ. Членами комиссии могут также быть главы муниципальных образований, депутаты представительных органов местного самоуправления района, государственные и муниципальные служащие, представители общественных объединений и трудовых коллективов.
 
Цель Комиссии — повышение собираемости жилищно-коммунальных платежей, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2015 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и постановлением Правительства Москвы от 24.02.2010 №157-ПП «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти г. Москвы».
 
Для достижения поставленных целей комиссия наделяется определенными полномочиями. В частности, она вправе проводить индивидуальную разъяснительную работу с должниками по платежам за оказанные жилищно-коммунальные услуги, в том числе с выездом по адресам проживания должников; консультировать должников по вопросам получения различных видов социальной помощи, по предоставлению субсидий, содействовать их получению и дальнейшей оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.
 
Комиссия может рекомендовать организациям, уполномоченным собирать платежи, заключать договоры реструктуризации долгов за жилое помещение и коммунальные услуги с конкретными должниками с указанием сроков реструктуризации; вносить предложения работодателю должника о необходимости заключения трехстороннего договора с должником, организацией по сбору платежей и работодателем по удержанию из заработной платы должника и безналичному перечислению ежемесячных платежей с учетом реструктуризированного долга на счет получателя платежа.
 
В исключительных случаях при взаимном согласии сторон Комиссия может предлагать должнику и ТСЖ, управляющей организации, организации оказывающей коммунальные услуги, альтернативные способы возмещения задолженности путем выполнения должником определенных работ для ТСЖ и управляющей организации, а также организации, оказывающей коммунальные услуги.
 
Есть в арсенале Комиссии и другие рычаги воздействия на должников. Члены Комиссии вправе выступать в СМИ и информировать население о том, как продвигается работа с должниками.

Управа Северного Бутово: sevbutovo


Поделиться в социальных сетях