Москва, 26.01.2016  - Новости Бутово.

В Северном Бутово сгорело маршрутное такси. Какие перспективы у маршруток?

В понедельник, около 19 часов вечера, на пересечении улиц Грина и Коктебельской загорелось маршрутное такси.

 
По свидетельству очевидцев, водитель микроавтобуса, осуществлявший левый поворот с Коктебельской улицы на улицу Грина, заметил возгорание, после чего экстренно остановился, прямо посреди проезжей части дороги. Пассажирам удалось самостоятельно покинуть автомобиль и никто не пострадал.
 
После того, как пассажиры отошли на безопасное расстояние, водитель попытался самостоятельно потушить возгорание, но безуспешно, микроавтобус вспыхнул, словно факел…

Фото: Кирилл Суворов

Фото: Кирилл Суворов

Две бригады пожарных, не смотря на оперативное прибытие, смогли лишь не дать пламени огня распространиться далее. Буквально за считанные минуты, автомобиль выгорел полностью.
 
Фото: Antonio Desanto

Фото: Antonio Desanto

Предположительные причины произошедшего, замыкание электропроводки.
 
В результате данного ЧП дорожное движение оказалось сильно затруднено.
 
Редакция Новости Бутово обратилась за разъяснением о перспективах развития к организации осуществляющей непосредственный контроль за частными пассажирскими перевозками:
«Стратегическая задача ГКУ «Организатор перевозок» — перевод всех пассажирских перевозок на легальные условия работы и, как следствие, повышение качества сервиса. Для этого под руководством Департамента транспорта ГКУ «Организатор перевозок» внедряет новую модель управления коммерческими перевозчиками, а именно – работу по государственным контрактам, в которых прописаны все требования к сервису пассажирских перевозок. Сейчас все конкурсы на обслуживание маршрутов в Москве разыграны, победили 8 компаний: «Трансавтолиз», «Гепарт», «Таксомоторный парк №20», «Альфа Грант», «ТК РИКО», «Гортакси», «АвтоКарз» и «Транс-Вей». «АвтоКарз» и «Транс-Вей» уже работают на 3 маршрутах, остальные перевозчики начнут работу со второй половины 2016 года. Сейчас компании закупают транспорт, нанимают персонал, переоборудуют базы.
 
Таким образом, вместо устаревших маршрутных такси в городе появятся комфортные автобусы большой, средней и малой вместимости. От старых маршруток их можно будет отличить по голубому окрасу Московского транспорта, ярким электронным табло и валидатору в салоне. Также все они будут оборудованы системами видеонаблюдения, климат-контроля, голосовым оповещением и «бегущей строкой», анонсирующей остановки. Кроме требований к подвижному составу, перевозчики должны соблюдать трассу, расписание маршрута и скоростной режим до 60 км/ч. За качеством услуг следят работники «Организатора перевозок». При обнаружении нарушений компании начислят штрафные баллы, которые скажутся на оплате ее услуг по итогам месяца»
 
В ближайшее время будет опубликован более полный репортаж по ситуации с маршрутными пассажирскими перевозками в Бутово.


Поделиться в социальных сетях