Москва, 10.10.2016  - Новости Бутово.

В Северном Бутово прошли пожарно-тактические учения

7В минувший четверг, 6 октября, в рамках тренировки по гражданской обороне в подземном двухъярусном гараже ТСЖ «Синяя птица» в районе Северное Бутово прошли пожарно-тактические учения. По легенде учений пожарные получили сигнал о возгорании автомобиля на территории гаража.

 
В считанные минуты на место предполагаемого пожара прибыло несколько пожарных машин и бригада «скорой помощи». Пожарные оперативно потушили возгорание. -торжественно рапортует сайт управы: sevbutovo.mos.ru
 
На самом же деле, многочисленные очевидцы сообщают немного иную картину минувших учений.
 
«На территории гаража» — это возле въезда в гаражный комплекс, в связи с чем очевидно оперативно и «удалось потушить возгорание». Но самое интересное было после, во время извлечения из автомобиля «пострадавшего» манекена. Срезание крыши автомобиля заняло около 15-ти минут. Причина была банальная, неисправность специального инструмента, гидравлических ножниц.
Факт «спасения» манекена был с облегчением объявлен собравшимся зевакам в мегафон.
 
Удастся ли оперативно сработать оперативным службам в реальных «подземных» условиях? -задаются вопросом жители, очевидцы прошедших учений.
Будем надеяться, что по факту произошедшего в ходе учений будут сделаны организационные выводы и на практике удастся избежать подобной ситуации.

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/19591


Поделиться в социальных сетях