Москва, 12.12.2016  - Новости Бутово.

В Северном Бутово прекращено незаконное строительство аппартаментов под видом спортивно-оздоровительного комплекса

В связи с нецелевым использованием земельного участка, Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 8 декабря 2016 года согласилась с прекращением реализации инвестиционного проекта по адресу: ул. Куликовская, владение 9Б, корп. 20, микрорайон 2, район Северное Бутово, ЮЗАО.

 
Ранее инвестору РОО «Клуб Дзюдо+» был одобрен проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на строительство спортивно-оздоровительного комплекса площадью 10 111 кв. метров. Теперь проект ГПЗУ будет аннулирован, в связи с чем строительство объекта по данному адресу будет прекращено.
 
Проект №1 а
Проект №1 (чертеж)
 
Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев:
«Инвестор строил двухэтажный спортивный комплекс, в какой-то момент он сказал, что этого недостаточно, и попросил увеличить этажность до четырёх. Ему пошли навстречу: news-butovo.ru/17377
В итоге, до настоящего времени нежилой спортивный объект застройщик реализовывал гражданам под видом апартаментов. В договоре купли-продажи инвестор указывал, что после ввода объекта в эксплуатацию, он обязуется перевести его в жильё, что категорически невозможно согласно действующему законодательству.
Сотрудники Комитета сделали контрольную закупку и отправили запрос в прокуратуру.
Такие вещи, конечно, нужно пресекать: никогда апартаменты жильём не станут. Единственный возможный вариант, когда участок изначально предполагал строительство апартаментов, но нормативы позволяют сделать там жилье,— тогда инвестор может перепроектировать здание. Но, повторюсь, это все происходит только на этапе проектирования. На этапах строительства и сдачи здания в эксплуатацию что-либо изменить уже невозможно.»

По информации Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов

в строительстве и контролю в области долевого строительства: invest.mos.ru

а также

Комитета государственного строительного надзора города Москвы: stroinadzor.mos.ru

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/20581


Поделиться в социальных сетях