Москва, 23.10.2013  - Новости Бутово.

В Северном Бутове с парковками — проблемы, но они — решаются (аудиоверсия)

Станислав ПугачёвНовое наказание для водителей, паркующихся во дворах с нарушениями правил, предлагают ввести муниципальные депутаты Северного Бутова. Бороться будут, в первую очередь, с автовладельцами, которые паркуются на газонах и, таким образом, мешают благоустройству, портят бордюры и преграждают проход по тротуарам. Эту инициативу в эфире «Вестей ФМ» обсудили с главой Управы «Северное Бутово» Станиславом Пугачевым.

«Вести ФМ»: Станислав Олегович, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как вы будете отслеживать нарушителей и к каким работам их привлекать?
Пугачев: Со второго вопроса хотелось бы начать. Работы у нас очень много. Сейчас, в преддверии зимы, нам требуются люди, которые могли бы чистить территорию, заодно, может быть, и подходы к станциям общественного транспорта, к метрополитену. У нас есть также прекрасные вакантные места на проведение уборки в подъездах. А что касается первого вопроса, здесь важно внести определенные изменения и наделить полномочиями выписывать штрафы либо какую-то местную структуру, которая находится на территории, либо какой-то актив района, либо какое-то специальное подразделение полиции, которое выделено для этого, либо, в крайнем случае, адресовать это все участковым. Но тогда, возможно, нужно несколько увеличить их штат, чтобы они справлялись с подобного рода действиями.
«Вести ФМ»: Дружинников привлекать? Да?
Пугачев: Возможно и так, почему бы и нет? Тоже вариант.
«Вести ФМ»: Из числа жителей.
Пугачев: Конечно, я уверен, что у нас неравнодушных людей достаточно много, и многие согласятся поработать на благо района и повлиять на вот такие случаи.
«Вести ФМ»: Вячеслав Олегович, правила нарушать, конечно, плохо, а что у вас с парковками в районе?
Пугачев: У нас есть определенные трудности с парковками в районе, у нас есть и трудности с парковочными местами, есть сложности и с гаражами, стоянками открытого и закрытого типа, но они потихонечку решаются. И в следующем году будет введено несколько гаражей-стоянок. Все места свободные, которые есть в районе на сегодняшний день, отдаются под парковку. Теоретически, все наши жители могут припарковаться, не все, согласен, рядом с домом, но, все-таки, могут припарковаться либо на свободной площадке, либо вдоль дороги местечко найти.
Полностью слушайте в аудиоверсии:

Источник информации: m.radiovesti.ru


Поделиться в социальных сетях