Москва, 14.11.2014  - Новости Бутово.

В рамках социального служения клирик Храма Рождества Христова в Черневе посетил Детский дом-интернат «Южное Бутово»

13 ноября 2014г в рамках социального служения клирик Храма Рождества Христова в Черневе иерей Василий Белов, являющимся помощником Управляющего Юго-Западным Викариатством г.Москвы по духовно-нравственному воспитанию молодежи, в сопровождении сестры милосердия посетили воспитанников Дома-интерната в Южном Бутово.

 
В интернате достаточно воспитателей и нянечек, осуществляющих уход за детьми. Они накормлены, содержатся в чистоте, получают медицинские процедуры, некоторые воспитываются в семьях, их приводят родители на дневное пребывание. Но многие из воспитанников интерната лишены главного- простого материнского тепла, которое не заменят никакие заботливые руки.
 
???????????????????????????????Заходя в любое отделение, где живут дети, чувствуешь свою личную причастность к ним. Нет такого ощущения, что они чьи-то… Они- наши дети. Хочется подарить каждому кусочек сердца, находиться рядом с ними, гладить по голове, читать сказки, петь ласковые песенки, вытирать слёзы, держать за руку — да просто любить…
 
??????????????????????????????? Святое Причастие- лучший подарок человеческой душе, огромный свет несёт молитва Господня. В этот день приобщились Христовых Таинств 60 воспитанников. Нет лучшей добродетели, чем милосердие. Не будем забывать о том, что наш мир многогранен. В нем присутствуют беды, войны, одиночество, болезни… Но мы пришли в эту жизнь, чтобы стать лучше, и сделать жизнь людей лучше, насколько, кто сможет! Надо помнить об этом!
 
??????????????????????????????? Для детей-сирот, лишенных родительской любви и заботы, такие светлые моменты в жизни очень важны. В детских душах благодатная обстановка храма, ласка и внимание верующих людей находят самый горячий отклик. Они чувствуют себя любимыми, учатся верить и любить сами.


Поделиться в социальных сетях