Москва, 31.10.2015  - Новости Бутово.

В рамках проведения публичных слушаний, 28 октября 2015г состоялось общее собрание участников публичных слушаний

28.10.15_На публичные слушания представляется проект планировки территории в районе Северное Бутово, ограниченной ул. Грина, Варшавским шоссе, полосой отвода МЖД Курского направления, объектом природного комплекса № 94 ЮЗАО «Бутовский лесопарк (кварталы 13,14), район Северное Бутово», красными линиями бульвара Дмитрия Донского (включая его), территорией жилой застройки.
Информационные материалы по данной теме публичных слушаний были представлены на экспозиции с 15 по 21 октября 2015 г. по адресу: ул. Грина д.1 корп. 2, в актовом зале управы района Северное Бутово.

 
А также материалы были опубликованы на сайте префектуры uzao.mos.ru (08.10.15г), в окружной газете « Москва За Калужской заставой » (№ 34 от 08.10.2015), на сайте управы района Северное Бутово sevbutovo.mos.ru
 
С целью дополнительного информирования жителей района Северное Бутово, информационный проект «Новости Бутово» самостоятельно размещал информацию на сайте news-butovo.ru и в газете № 40 (73) от 14.10.15г.
В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемым проектам посредством:

— записи предложений и замечаний в период работы экспозиции;

— выступления на собрании участников публичных слушаний;

— внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний;

— подачи в ходе собрания письменных предложений и замечаний;

— направления в течение недели (до 04.11.2015г, включительно) со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в Окружная комиссия ЮЗАО: 117209, Москва, Севастопольский пр-т, д.28, корп.4, тел. (495) 633-63-57

 

В обозначенный день и время общее собрание участников публичных слушаний привлекло внимание более 500 человек.

В холле школы  №1174 (ул. Феодосийская, д11А), в непосредственной близости от рассматриваемого проекта планировки, за час до собрания была организована регистрация участников, раздача информационных буклетов и дополнительная экспозиция, на фоне которой, жители могли получить пояснения экспертов.

Предвидя повышенный интерес к проекту, помимо актового зала школы, было организовано дополнительное помещение с большим экраном.

Обсуждаемый проект планировки, выполнен специалистами ЗАО «Институт градостроительства», по заказу Москомархитектуры и Генплана, соответственно, данные структуры представляли следующие эксперты:

Ефимцев Денис Андреевич, ведущий архитектор ЗАО «Институт градостроительства»

Хохлова Людмила Алексеевна, главный инженер проекта ГУП НИиПИ Генплана Москвы

Шевцова Наталья Фёдоровна, заместитель начальника управления общественных связей Москомархитектуры

Гопиус Кирилл Павлович, решением Окружной комиссии был выбран для модерирования / ведения собрания.
 
Модератор собрания обратил дополнительное внимание на ведущуюся видео и аудио запись, в соответствии с действующим законодательством. Также прозвучала дополнительная просьба представляться перед выступлением: фамилия, имя, отчество и место жительства/работы.
 
В связи с большим количеством желающих подойти к микрофону, что бы уложиться в общее время отведённое для собрания, организатором было регламентировано обозначение каждого вопроса одной минутой и двумя минутами на ответ, желающим выступить было предложено ограничиться двумя минутами.
 
Собравшимся был предложен просмотр видеоролика о проекте:


 
После просмотра, слово было предоставлено Ефимцеву Денису Андреевичу.
 
Своим выступлением Денис Андреевич, уточнил, что является проектировщиком института градостроительства, а основной целью и задачей данного городского проекта, который был выполнен по заказу Москомархитектуры, является улучшение района:

Для семей с детьми предлагается создание детского сада на 230 мест и школы на 550 мест

-в составе проектируемой жилой застройки, на первых этажах, планируется создание художественных кружков, библиотек, а также амбулатории семейного врача, помещение молочной кухни и опорный пункт правопорядка.
 
Для любителей занятий спортом, в составе строящегося инновационного бизнес-центра, предусмотрено размещение физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Также предусматривается устройство спортивных площадок с тренажёрами под открытым воздухом.
 
Для любителей прогулок будут созданы более 1,5 км велодорожной сети, а также озеленённые, благоустроенные пешеходные бульвары, которые свяжут существующий квартал, вдоль ул. Грина, с Бутовским лесопарком.

Всего, в рамках развития территории будет благоустроено и озеленено порядка 20 Га земли. В том числе, более 3 Га территории будет предан статус природного комплекса города Москвы.
 
Для автомобилистов района Северное Бутово предусмотрено строительство трёх новых паркингов, на один из них, ёмкостью 850 машиномест, уже выдано ГПЗУ (Градостроительный план земельного участка — вид документации по планировке территории).

Также предлагается разместить паркинг на 270 машиномест (вдоль ул. Новобутовская) и на 720 (в районе Варшавского шоссе).
 
Предлагается размещение бизнесцентра на 40000 м2.
Данный объект разрабатывается совместно с Департаментом науки и промышленности, его возможностями будет предусматриваться использования помещений и лабораторий, для молодых учёных и предпринимателей, с помощью которых они смогут реализовать свои идеи и представить возможным будущим потенциальным инвесторам. Также в проекте будут предусмотрены офисные помещения, конференц-залы, большая столовая на 320 посадочных мест.
 
По транспортному обслуживанию территории:

Предлагается создать шесть новых остановок общественного транспорта, а также шесть новых пешеходных переходов, освещённых, со светофорным регулированием.

Предлагается реконструкция и продление двух существующих проезда, для обеспечения подъездов к домам и более комфортному внутриквартальному передвижению.
 
По строительству дорог, которые будут работать на весь район, предлагается продление ул. Академика Глушко с Новобутовской, реконструкция ул. Новобутовская с расширением её до двух полос движения в каждом из направлений, т.е. всего 4 полосы. И реконструкция развязки Варшавского шоссе с ул. Новобутовская, со строительством дополнительного съезда на проектируемый дублёр, который пойдёт вдоль Курского направления железной дороги, для выезда на проектируемую трассу Солнцево-Бутово-Видное, без необходимости использования Варшавского шоссе.
 
Как уже сообщалось ранее, главной задачей проекта является сделать район Северное Бутово лучше и удобнее для существующих на данный момент жителей, именно по этому мы устраиваем дополнительные многочисленные веломаршруты, дополнительные озеленённые пешеходные бульвары, которые свяжут существующий квартал, вдоль улицы Грина, с Бутовским лесопарком. Благоустраиваем 20 Га территории, 4 Га существующего леса будут придан статус природного комплекса города Москвы и 1 дополнительный гектар войдёт в состав Бутовского лесопарка.
 
Именно по этому, школа и детский сад, создаются специально на стыке микрорайонов, для того, что бы подчеркнуть общую доступность всех социальных инфраструктурных объектов, как для существующих жителей, так и для будущих.
 
«Надеемся вы оцените положительные преобразования района Северное Бутово.»- поблагодарил за внимание к своему выступлению проектировщик Института градостроительства.
 
Представляем присланный нам видеосюжет с выступлениями участников слушаний, поддерживающих проект:
Продолжение: полная версия, вопросы-ответы и выступления, а также фоторепортаж: news-butovo.ru/?p=14622


Поделиться в социальных сетях

В рамках проведения публичных слушаний, 28 октября 2015г состоялось общее собрание участников публичных слушаний: 16 комментариев

  1. Ирина

    Живу на Старобитцевской 15 с семьей. Переехали сюда в 1993 году. МЖК. Нам тоже обещали первые этажи задействовать, спортивный комплекс. А что мы имеем сегодня?
    Построенное здание, с окнами СТОИТ 22 года!!! Но не функционирующее. Доведите до ума уже построенное.! Через дорогу от этого объекта фундамент с торчащими прутами — типа гаражи. Тоже много лет в таком виде! достройте! Построили нам трогово-развлекательный центр Виктория. Но закрыли магазин по Старобитцевской 21 к.1 (пустует несколько лет), По Старобитцевской между дд. 11 и 15 тоже не состоявшийся проект. Так заасфальтируйте и сделайте машиноместа. Или постройте многоэт. гараж. Чем строить новое, завершите уже имующееся! Хорошо рассказываете — но где гарантия, что все будет лучше, чем на Старобитцевской? мы это все уже проходили и НЕ ВЕРИМ! Дышать нечем, не отнимайте последний лес!!! я — против. Сделайте лучше благоустроенную лесо-парковую зону, с бассейном (их не хватает). И БЕЗ бизнесцентра, как минимум.

    1. Юрий

      Ирина, я думаю, и с последним проектом в С.Бутово будет примерно то же самое… Как проектировщик, знаю, что сейчас инвесторов больше интересует жильё, т.е. то, что сравнительно быстро и непыльно можно продать и получить назад свои деньги, причём с неплохим «наваром»!… А всё остальное может стоять недостроем годами (а то и десятилетиями), за который я тоже, как житель С.Бутово и вашей-нашей улицы переживаю (прежде всего из-за нереализованных своих возможностей!)…

  2. Ирина

    А по поводу бизнесцентра и рабочих мест для молодежи — не обольщайтесь. Как всегда понаедут супердешевая рабочая сила из дружеских государств и будут успешно работать за четверть цены. Это всё тоже давно проходили…

  3. Юрий

    Браво-брависсимо!… Сколько «интересной и полезной информации» можно наконец-то получить ЗДЕСЬ же, где и было размещено первичное сообщение об этих «слушаниях», а не лазить, как богомЪ проклятый сталкер, в интернете!… Здесь нам и места, где публиковались (оказывается!) материалы по данной застройке (я сколько лазил везде в интернете,- нигде ничего толком не мог найти), и подробно-человеческое описание проекта с цифрами … Но ВСЁ ЭТО , к сожалениею, — уже ПОСЛЕ проведения «слушаний» (почему нельзя было ВСЁ ЭТО выложить здесь ДО «слушаний»?!)… А ПОСЛЕ них -ТЕНДЕНЦИОЗНО отобранные выступления «мотивированных» участников обсуждений (все полтора десятка выступающих — ЗА!)… Особенно умиляет последний «юноша со взором горящим», очевидно, это один из соучастников разработки проекта, который сочинял свою «пламенную речь» всю неделю перед выступлением… А где же вдвое-втрое больше выступлений, которые были ПРОТИВ и которым аплодировал зал?!… Почему нельзя было выложить ЗДЕСЬ ПОЛНУЮ версию обсуждений?!… Это ничто иное, как МАНИПУЛЯЦИЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ (а проще говоря, — шулерство!), за которую можно и к ответственности привлечь!… Также лично мне вспоминаются ответы на мои вопросы, показавшие то ли НЕкомпетентность господина градостроителя, то ли его очень большую «заинтересованность» в данном проекте и ещё большем желании закрыть рот всем, НЕ поддерживающим этот проект!… Резюмируя всё вышеописанное, призываю всех трезвомыслящих жителей С.Бутово БОЙКОТИРОВАТЬ данный безобразный и безграмотный проект и всячески ему ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ, поскольку кроме ПРОБЛЕМ (особенно ТРАНСПОРТНЫХ, я уже молчу об архитектурных и градостроительных!) он НИЧЕГО больше НЕ принесёт жителям С.Бутово!.. Разработчикам, инвесторам и строителям здесь, очевидно, не жить, а вот нам всем придётся!… В т.ч. и расхлёбывать все их «ляпы»!…
    Поэтому, необходимо добиваться разработки АЛЬТЕРНАТИВНОГО(-ых) ПРОЕКТА(-ов), который бы учёл большинство высказанных замечаний и решил бы хотя бы половину проблем данного места застройки!…

    1. Новости Бутово Автор записи

      Юрий, спасибо за комментарий.
      На счёт объективности мнений, работаем над текстом: вопросы-ответы и выступлений. Всё будет обязательно опубликовано, но по мере готовности. Пока ВСЕХ выступивших перед микрофоном можно увидеть в нашем фоторепортаже, а также по ссылке: news-butovo.ru/?p=14622

      По данной теме, публикуем ВСЁ, по мере поступления, просим понять именно так и не более того. Видео снимали не мы.
      «Новости Бутово»- независимый информационный проект, именно с этим связано не всегда оперативное поступление информации. Будем рады помощи и участию.

    2. Георгий

      Согласен, коллега, у меня тоже возникло аналогичное ощущение, что видеоролики кем-то «грамотно» слеплены и вброшены сюда «на дурака». Ясно, что это «дело рук» не данного сайта/газеты, а самих заинтересованных «защитников прожекта». У меня такое чувство (что нас разводят и дурачат) возникло на самих слушаниях. К сожалению, я немного опоздал, да и не сразу сообразил, что там происходит, потому и не успел выступить или хотя бы задать вопрос. Но мне так же понятно одно, что проект действительно «сырой» (чтобы не сказать НЕгодный!) и его, как минимум, нужно серьёзно дорабатывать! И меня также не впечатлили «весёлые картинки» с кустиками и бабочками, скачанные из интернета и красиво распечатанные для стендов (я их видел уже достаточно!), но не дающие РЕАЛЬНОЙ картины жизни среди убийственных башен высотой СВЫШЕ 24(!) этажей (я тоже обратил внимание на цифру 84м!, а это действительно 28 этажей!, как минимум!), среди которых не могут быть сформированы нормальные дворы, о чём упоминалось «защитниками прожекта». Кроме этого, транспортная проблема задушит наш район, о чём не могут знать большинство бабушек и дедушек, выступавших «почему-то» там «за»!

      1. Юрий

        Спасибо, коллега за поддержку и понимание!… Да я же и не писал, что недостаток информации по данной теме — вина этого сайта/газеты… и я тоже думаю, что дозированные вбросы информации (а, особенно, такие вот видеоролики) делаются самими инвесторами и проектировщиками по чётко продуманному плану!… Я только думал, что такое бывает только в кино да на ТВ-каналах, — ан-нет, — и сюда добрался уже этот «прогресс»!… Вот только ЧТО со всем этим теперь делать и КАК бороться?!…

  4. Светлана

    Живу на ул.Феодосийская, про проект и про слушания узнала только сегодня 03.11.15 г. Так хорошо всё осветили, что случайно наткнулась уже в интернете на эту тему. Поддерживаю комментарии Юрия, согласна, что нужно противодействовать осуществлению данного проекта. Нас, жителей ул.Феодосийская, этот проект затронет в первую очередь. И никаких положительных моментов в этом строительстве для жителей-старожилов я не вижу! Но что делать, как бороться? Я даже не могу понять — приняли проект или нет.

    1. Новости Бутово Автор записи

      Александра, прежде всего, у Вас ещё есть возможность оставить отзыв по представленному проекту, до 4 ноября, включительно.
      Ближайший адрес, это управа района Северное Бутово: ул. Грина д.1 корп. 2, а также Ваши письменные предложения или замечания ждут (также до 4.11.15-включительно) в Окружной комиссии ЮЗАО: 117209, Москва, Севастопольский пр-т, д.28, корп.4, тел. (495) 633-63-57

      1. Александра

        Спасибо за ответ! Но 3-е число — это был рабочий день, я физически не могла сходить в управу, т.к. работаю до 17.00, а 4-е — праздничный день, естественно никто нигде не работал. Есть ли какие-то еще альтернативы, куда можно обратиться?

        1. Новости Бутово Автор записи

          Александра, что Вам ответили по телефону Окружной комиссии?
          Есть мнение, что изложив вышеперечисленные доводы Окружная комиссия пойдёт Вам навстречу и примет обращение.

  5. Георгий

    Ну, и где ОБЕЩАННОЕ «продолжение банкета», т.е. полной версии видеозаписи и/или стенограммы?!… «Приглашённых клоунов» мы уже посмотрели и послушали, а где же выступления НАСТОЯЩИХ ЖИТЕЛЕЙ С.Бутово?!…

    1. Новости Бутово Автор записи

      Георгий, к сожалению, работа по стенограмме несколько затянулась. Но вопросы-ответы мы общими усилиями всё же осилим.
      Пока же предлагаем послушать аудиозапись (2 часа 17 минут, 96,5 МБ): https://yadi.sk/d/xuLfMc5jkgueK

  6. Светлана

    А кто будет застройщиком? Скорее начинайте строить , очень ждем и будем первыми покупателями .

    1. Юрий, архитектор

      К счастью, Светлана, я думаю, что в связи с очередным кризисом, вы ещё долго будете ждать того застройщика этого захалявного проекта!… )) Потому, как «всё что НЕ делается в кризис, — то к лучшему!»… ))

Комментарии запрещены.