Москва, 09.02.2015  - Новости Бутово.

В рамках проекта «Бессмертный полк — Москва», в Центре госуслуг района Южное Бутово прошла встреча с ветераном

09.02.15 Управа района Южное Бутово пригласила ветерана Великой Отечественной войны Сторажука Владимира Адамовича в Центр Госуслуг для участия в проекте посвященного 70-летию Великой Победы «Бессмертный полк — Москва».

 
DSC_0272_Владимир Адамович имеет награды: Орден Славы второй и третей степеней, орден отечественной войны, медаль за отвагу, медаль за взятие Берлина, за освобождения Праги, За победу над Германией. Он пришёл на фронт в 1943 г. «обманным путём». Чтобы его взяли, в свидетельстве о рождении приписал себе 1 год. Так как на тот момент ему было всего 17 лет. В составе 545 полка стрелковой дивизии прошел военный путь на 1-ом Украинском фронте. Вернулся с фронта в звании капитана.
 
Владимир Адамович также рассказал о своем однополчанине Филатове Николае Ивановиче.
В центре ветерану оказали услугу по оплате ЖКХ, а также ответили на все интересующие вопросы. На память дорогому гостю были вручены цветы и памятные подарки с символикой центра.
 
Проект «Бессмертный полк — Москва» стартовал 5 февраля 2015г. Во всех столичных центрах госуслуг открылись приемные по сбору информации. Москвичи могут прийти в любой из 100 центров госуслуг, а жители Новой Москвы – в мобильные офисы, и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках Великой Отечественной войны, чтобы увековечить память о них в электронной базе данных.
 
Акция завершится 9 мая шествием колонн «Бессмертного полка». Все москвичи, которые поделятся воспоминаниями, получат приглашение принять участие в шествии с портретами своих родных – героев войны. Эти портреты помогут бесплатно распечатать в центрах госуслуг.
 
Для удобства посетителей центры госуслуг открыты ежедневно с понедельника по воскресенье с 8.00 до 20.00.
 
Нашим читателям напоминаем сайт Центра предоставления государственных услуг: md.mos.ru
06.02.15 Бессмертный полк


Поделиться в социальных сетях